вторник, 18 января 2011 г.

HNY'11 в Сингапуре

Мой небольшой wish-list, составленный в самолете по маршруту Бангкок-Сингапур.

Что-то сбылось.

Гуляя по магазинам Сингапура и Бали, заметила, что у них бесчисленное количество бижутерии. Сдалась уже на пятом. Купила шесть комплектов сережек.


Рай для тех, кто маньячит по бижутерии.


С шоппингом, кажется, всё.


Теперь про Новый Год.


Примчавшись из торгового центра, быстро собралась. И в без пяти десять мы стояли внизу и ожидали нашего водителя.


В Екатеринбурге мы выкупили билеты на новогоднюю вечеринку с шоу-программой в отель Marina Mandarin. Для русских.


Тогда еще не понимала, куда мы едем.


Стоим, ждем в холле. Появляется наш водитель и растерянно объявляет, что мы ждем еще одну пару из нашего отеля, но их почему нигде нет.


Ну почему русские такие недисциплинированные. Сказано в десять, значит в десять.
Минут через пятнадцать нарисовались и утверждали, что искали сами водителя, но его нигде не было. Прятки какие-то. Притом, что Сережа видел их преспокойно сидящих в ресторане, пока водитель их искал. Ррррррр.


Затем мы еще заехали за одной парой в другой отель. И совсем сникли. Осознали, что мы реально едем на РУССКУЮ ВЕЧЕРИНКУ. Переглянулись и решили, что лучше было бы остаться в отеле. Тихо, спокойно, но цивилизованно.


Тут было два варианта развития события (две крайности, свойственные нашей широкой душе). Либо все напиваются и ведут себя неадекватно, либо все зажмутся и будут вести себя, как амёбы.


Случилось второе.


Вспомнили про 600 долларов, которые заплатили за билеты и обреченно поплелись на "карнавал жизни".


Попытались на входе вернуть билеты, но встретили ТАКОЕ непонимание от организаторов.


- А что вам не понравилось? - вопрос Сереже.


- Всё!


- Вы же еще не зашли?


- Мы уже обо всём догадались.


Решили часы пробьют двенадцать и домой. Может еще застанем НГ в нашем отеле.


Все происходило на улице. Не очень затратно.


Сели за один из больших столов. Развернула подарочный пакетик, а там хлопушки и прочая новогодняя мишура. Но не было главного - ободка с надписью Happy New Year.

Не, ну я так не играю - подумала я и пошла утешаться едой.


Встала в очередь за кем-то блондинистым с красной помадой в латексном платье в обтяжку (вы поняли на что это было похоже) и чуть прикрывающее трусы, полупрозрачная платформа. Не буду говорить, что ноги были с меня ростом. У этого кого-то был даже вполне взрослый ребенок. Но нельзя так! Гораздо симпатичнее было - платье в пол. Были еще интересные экземпляры, но были и вполне приятные девушки.


Играет легкий джаз. И это один из радостных моментов мероприятия. За соседним столом заметила отчаянно веселого Александра Жулина с женой. Так и не поняла, почему ему было так весело.




По задумке русских организаторов в этом месте все должны были пуститься в пляс вместе с индусами. Выскочила только одна решительная девушка.


Затем был огнеглотатель. Наши продолжали по десятому разу наполнять тарелки. От скуки что ли?


Наступила кульминация.


Вышла ведущая и предложила выпить за старый год. Это-то получилось. А вот то, что было дальше повергло меня в шок. По традиции считаем: "Десять...." Тишина. "Десять...." Тишина. Ведущая в удивлении: "Господа, повторяем за мной! Десять, девять, восемь..." Ладно хоть догадались. Хлопушка. Пьем за новый год.




И главное событие, которое спасло вечеринку...сказочный фейерверк.


Непередаваемое ощущение.



В Сингапуре есть такая традиция - пускать в воды залива шары с желаниями.



Восхищаюсь организаторами. Себестоимость мероприятия - шведский стол, артисты и бесплатный фейерверк. Заработали, конечно, очень хорошо.


Несмотря ни на что, поддерживала в себе хорошее настроение. Абстрагировалась и решила надо скорее плясать. Представили диджея, как одного из самых лучших. Очень сомневаюсь. Заслышав ритмы 80-ых, да еще и такие, которые мало кто знает, поняла, что конец вечеринки. Не сдавалась. Не буду говорить, что танцевала только я и еще пара сочувствующих из двухсот человек. Со стороны у меня был вид, что я и вовсе и не отсюда. Из какого-то более веселого места. Конечно, если бы играла Летящая походка, может все и расшевелились. Lady K на них не было с папкой "Корпоративы".


На третьей песне пошла выяснять отношения с диджеем. На вопрос: "А мы так и будем слушать старье?" Он берет и ставит ремикс на Beyonce и Gaga "Telephone", под которую
в принципе сложно двигаться. Остаюсь на танцполе только я. Подходит ведущая к диджею и просит срочно сменить музыку. Подготовился бы все-таки! Бедный парень совсем запутался. Что-то еще неподходящее из современного он еще поставил. Но все было не в кассу. Решила, пока не позеленела, пойти посмотреть, что делается в основном зале.


Почему наши люди не могут легко и весело отдыхать? И улыбаться. Как хорошо было в это же время в Малайзии. Мне уже начало казаться, что прошлый Новый Год был очень даже (хотя тогда мне так не думалось).


Стою над сценой в большом зале и уже приплясываю. Ко мне подходит какой-то дед из нашей тусовки (видимо надоело сидеть с женой) и начинает клеиться.


- Хорошо танцуешь


- Угу, спасибо - и продолжаю танцевать


- С большой компанией?


- С мужем.


Интерес сразу пропал. А я спустилась вниз на танцпол.


Надо сказать, что было около часа, а оставалось полтора землекопа, лежащих в креслах. И кто-то такой же неугомонный, как я, в количестве одной штуки на танцполе.
Ладно хоть музыка была приличной. "Ура, я на кайфовой стороне, все теперь будет хорошо!" - подумала про себя.


Тут прибегает ненормальная девушка "оттуда". Хватает меня за руки и говорит:" Ты такая классн-аа-ая! Так хорошо танцуешь. Я хочу с тобой потанцевать". При этом мои руки не отпускает и делает огромные глаза. У меня шок. Нет, я понимаю нас с Lady K, когда мы в обнимку скачем под "Видели ночь, гуляли всю ночь...." Мы близкие люди!

Вспомнила сразу как меня пыталась поцеловать опять же crazy russian girl на disco в Адам и Еве.


Тут же еще такая песня. Любимая. Love the way u lie. Чтоб девчонку не обидеть, начинаю медленно отъезжать, кружась и размахивая платьем. Сбежались все аниматоры мне в поддержку.


А дальше случилось страшное. Стала понимать, что пою громче, чем играет музыка. На радость диджеям. Спрашиваю: чего так тихо. А они мне на полном серьезе. Все. Finish. Баста.


Как?! Половина второго! Делаю глаза расстроенной школьницы (научилась у Lady K).
Прибегает охрана и все окончательно вырубает.


Мне эти короткометражки вообще не понятны. У нас только в три все начинается!


Сережа обрадовался, думал, что все в отель. А у меня зуд одиннадцатого года. Я бы бегала белкой по стенам номера, чтобы успокоиться.

Хватаю его за руку и улыбкой чеширского кота сообщаю, что мы идем гулять, куда глаза глядят. Честно, хотела погулять по Orchard road.


Сережа не любит гулять, но тут он не рискнул отказаться. Понял, если откажется, то весь год будет испорчен.


И тут меня накрыла волна счастья. Ощущение праздника было на улице! Толпы "разных" людей медленно гуляли и некоторые куда-то еще торопились.

Для него: ночь+толпа=опасность. А для меня праздник! В России меня бы это тоже напугало. А там всё светится, все улыбаются, все трезвые.


Картина была следующей: идет обреченный и хмурый Сережа, и я рядом скачу зайчиком, разве, что на фонарном столбе не вешу. А этот запах большего города!


Сережа всю дорогу спрашивал:


- Долго ли еще идти?


- Не знаю. Так хорошо.


- Ты знаешь куда идешь?


- Неааааа!!!!!!!!


Пройдя за полтора часа большое расстояние, мы так и не нашли Orchard road. Уже ничего не светилось, начались какие-то трущобы и дешевые sex shops (так было написано), клубы, пьяные девушки.

Вернулись в отель. Там тоже уже все закончилось.


У меня есть дурацкая привычка. Мне мало одного события. Надо что-то еще. Уговорила Сережу пойти посидеть в круглосуточном ресторане при отеле. Поклевала салат, съела мешок булок и пошла спать, т.е. смотреть наши новогодние передачи.


Надеюсь ваш Новый Год был веселее.


Судя по встрече моего Нового Года - предстоящий год будет наполнен фейерверками, свежим воздухом, свободой и пространством. Я все равно осталась довольна!


В какой-то из дней мы отправились в китайский квартал. Сережа хотел попробовать уличную еду. Очень уж он это дело любит. Морщусь. Бррр.


Улица еды работает ночью. У меня ночь после 12, а у других до 12. Приехали в девять и уже половина заведений были закрыты или собирались закрываться.





Сумасшедшее количество ресторанов и магазинчиков. Интересная архитектура самих зданий.


Таксист нас несколько раз переспросил, уверены ли мы, что хотим туда?


Ничего ужасного в китайском квартале не увидела. Вполне прилично.



В лавке купили всего по чуть-чуть. Пресованная и высушенная говядина и свинина. Калорийно. Не попробовала. Даже Сереже не понравилось.



Это было самым приличным рестораном, на который согласилась. И то, потому что там была утка. Почему-то больше мы ее нигде там не встретили. Наверное, большинство заведений уже закрылось.





Как и индийский квартал, в котором мы побывали в прошлый раз, этот "муравейник" заслуживает внимания.


продолжение следует...



9 комментариев:

  1. Очень интересно)) понравилось, молодец )

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Салют красивый. Хорошо и с юмором написано)

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, так забавно вас читать)) замечательный подход к жизни, вы молодец!!! pups

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец умеете отдыхать, Валя видимо по всему вы любите танцевать и неплохо двигаетесь!Вы заканчивали какие то курсы танцев.?

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Весело отдыхаете!

    ОтветитьУдалить
  6. Lina, очень люблю танцевать (от души), но, конечно, на профессиональные танцы это не тянет. Нигде не училась. Хотя вспомнила. В начальных классах был целый месяц ламбады на Эльмаше.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, салют видимо был потрясающий! А в wish-list-e самое главное желание - "вдохновиться", и чувствую, оно сбылось! Очень здорово, когда, не смотря на окружающую обстановку, получается радоваться! Молодцы! Мне очень нравится Ваше отношение к жизни, и благодаря ему у Вас все получается легко.

    ОтветитьУдалить
  8. Ура,Val вернулась:))без твоих постов скучно.А Новый Год у тебя-это что-то:)

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю, несмотря на такой "русский" и отчасти куцый праздник, Ваш Новый год всё равно получился незабываемым:)

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com