четверг, 27 января 2011 г.

FIN

В последний день поехали в район Seminyak - местный Beverly Hills (так написано в путеводителе по Бали).

Тут моя картинка о Бали потрескалась. Столько интересных мест: магазины, рестораны, кафе, клубы...


Моё любопытство начало грызть меня - столько всего еще неизученного. Ножки застучали, глаза загорелись. Сережа махнул рукой, увидев истерику в моих глазах.


Понимаю, почему столько наших соотечественников остаются здесь на ПМЖ. Вроде те же рестораны, магазины и клубы, но все такое расслабленное и счастливое. А все заведения сделаны с такой любовью и такой изюминкой!


Хочется вскинуть ручки и крикнуть: "Хорошо-то как!"


Только успевала крутить головой в такси, замечая места, в которых мне бы хотелось побывать.


Собираясь в этот район (полтора часа от нашего отеля), спросила совет у Маши Мозолевской (покупаю Grazia только из-за ее колонки), которая живет на Бали, о лучшей кондитерской в том районе.


Она посоветовала кафе Biku с приложенным списком десертов.


Недавно узнала, что оно принадлежит баллинезийской принцессе.


Удивительное пространство, включающее в себя: ресторан, кондитерскую, чайный дом, книжный магазин, магазин сувениров.


Очень творческая атмосфера. Мне кажется, там можно сидеть часами.


Всегда отношусь с уважением к тем людям, которые могут создать нужную атмосферу, место, в котором хочется находиться.



Отличное пространство для дизайнеров, редакторов, писателей, просто творческих людей и созерцателей прекрасного.


Для мам с детьми созданы все условия. На стенах висят рисунки юных посетителей.







В меню внушительный список блюд из органических продуктов. И сумасшедшая чайная карта.


Не в первый раз уже встречаю дневной чай (High Tea): чай + этажерка с мини-сэндвичами, пирожными и печеньем+сливки+варенье. Обожаю такие этажерки.



Обязательно в своем заведении сделаю нечто похожее.


А какой трогательный вязаный чехол на чайнике. Чай не остывает, крышка не сваливается. Уютненько.



Давно слышала про Ku De Ta. (радио на сайте super, включаю фоном)


Поскольку Сережа не любит подобных заведений, где есть какая-либо тусовка, то и даже не мечтала там оказаться. Но поскольку оно находится недалеко от Biku, решили заехать.


Влюбилась моментально. Отдельный въезд с охраной и шлагбаумом.

Проходим ресторан, и открывается потрясающий вид lounge-зоны. Красивые люди с коктейльчиками весело беседуют под chill-house. Кто под крышей, а кто на больших диванах встречает огромные набегающие волны в ожидании заката. И сердце так предательски защемило.


Ааааа, вот мое место. Смотрю на кислую мину на Сережином лице и как во сне поплелась к выходу.





В этом году Ku De Ta - 10 лет. Это целая республика: ресторан, магазин, отель, клуб, chill out.



Сережа в Бангкоке подарил диск (cd+dvd) Ku De Ta, секретно купленный в порту Денпасара.


Смотрю и вдохновляюсь.


У меня есть традиция - в последний вечер на отдыхе одеваю самое best dress.


В этот раз - греческое платье сингапурских дизайнеров.






На Бали осталась не только частичка моей души, но и мой любимый мишка-путешественник. Это его последняя фотография.



В один из дней после уборки виллы, он пропал. На нем всегда была ленточка LV и Сережин парфюм. Думаю, что когда меняли белье, его случайно прихватили. Или это проделки нового сингапурского мишки? А может и просто украли.


Мишка-путешественник был со мной во всех поездках за последние шесть лет (купила его в Праге). Мой талисман, с которым я всегда засыпала.


(дома сплю с бегемотом и мишкой. провела опрос среди подруг, оказывается, ни я одна такая дурочка. у всех есть свои мишки)


Хотелось бы надеяться, что он ко мне вернется DHL (оставила почту).... но если нет, то пусть кому-нибудь принесет столько же счастья и удачи, сколько и мне.


Утром перед отъездом сидим под этой люстрой с Сережей и подводим итоги:



- Тебе понравилось?


- Слишком гламурненько.


- Всё бы тебе в палатках жить. Мне очень понравилось. Буду скучать по вечерним звонкам с вопросом: Мисс Валентина, во сколько можно прибрать вашу виллу, по прекрасно сервированному столу, релаксу в воздухе и остальных прелестях.


Кстати, вдруг кто-то поедет. Территорию отеля нужно покинуть до 12 часов. Пара минут и вам будет выставлен счет за полдня. Дисциплина!


И тут мне приходит в голову гениальное решение: перезимовать следующую зиму здесь. По стоимости вилла на пару месяцев будет стоить столько же, сколько наш отдых в этом отеле. Заодно может уже понадобится деревянная мебель. Совмещу приятное с полезным.


Тем более меня ждет...Ku De Ta.


...Мне бы очень хотелось...


А дальше...рейс на Бангкок,



ночь в отеле при аэропорте, ужин...



"Утренний рейс, слезы из глаз...".


Умудрилась случайно выкинуть именно свой посадочный. Опять рылась в мусорном баке перед всем самолетом. Сережа спросил: "А что паспорт не выбросила?"


Подлетаем, Сережа счастлив: "Ура, снег!", а я в ответ: "Домой хочу на Балииииии"





23 комментария:

  1. клаааасс!очень понравилось,я включила эту музыку на Ку Де Та и под неё читала ваш пост. так сладко написано,прочувствовала всю атмосферу,вспомнился наш отдых и по-плы-ылаааа... )))) Валя,спасибо вам огромнейшее, вам бы книги писать надо! А по поводу зимовки на Бали это суперская идея! вы пи`шите о себе,а я cама такая же и муж мой тоже не особо любит лаунж музыку,гламур))) и забываю я вечно что-то))на самом деле, читала о себе сейчас. Вот абавно!За медвежонка не переживайте,купите нового,а еще лучше чтобы любимый мужчина купил, и так с украшениями тоже - когда покупает и дарит мужчина,вещь несет в себе сильную энергетику, а когда сама себе покупаешь,то это просто вещь, а камень(бриллант,изумруд и т.д) это обычный камень. Это немногие знают,но это проверено!правда. Очень жду вших луков,полезных советов,отзывов о книгах/фильмах/концертах/выставках, обзоры косметики, одежды. Еще вопрос,как вы относитесь к тенденции нюд,одежде телесного цвета,обуви - уже подготовлись/готоитесь к сезону весна/лето 2011, будет ли эта тенденция присутствовать в вашем гардеробе? Фух... ну и накатала!!! Но простите,не смогла сдержаться, уж очень соскучилась по вашим постам-историям в картинках.Пишите чаще!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный отдых у вас получился, очень рада за вас!
    Платье сногшибательное, а серьги, вообще все очень понравилось!
    Открыла сайт, а там эта чудесная музыка.. Ku De Ta..
    Спасибо, вам Валя!

    ОтветитьУдалить
  3. Вернувшись, три дня повторяла, как заклинание, Ku De Ta на манер как тайцы растянуто произносят: Коп Кун Каа (спасибо). А серьги, кстати, с распродажи Diva. У нас таких не было. Купила еще в сером варианте.

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, спасибо большое. Улыбаюсь. Сережа давно мне уже подарил кого-то в халате. Такая вязаная игрушка бело-коричневая. Продается там же, где мишки Me to You. Назвала МиМиМи. Теперь она будет со мной летать. Nude, мне кажется, не мой тренд. Мне нужны более холодные оттенки. Любимые туфли Muzi как раз попадают в этот тренд. Есть еще платье look of the evening, 13. Тоже подойдет. Особо не заморачиваюсь на сезонах и трендах. Ношу практически одно и тоже, только в разных вариантах и цветах. Новый лук будет уже сегодня вечером.

    ОтветитьУдалить
  5. Все понравилось! Но"последняя фотография мишки" прошибла слезу. Он остался....

    ОтветитьУдалить
  6. Валечка, я тоже очень рада что вы вернулись))так скучала по красивым и правильным словам,сопровождающимися замечательными фото))а сегодня еще и музыка)))К сожалению не была на Бали, но прочитав ваш рассказ, как будто сама слетала)))Спасибо!!!
    Жду-не дождусь вечера и нового лука))

    ОтветитьУдалить
  7. Валя, я переживаю за мишку( его надо возвращать!
    спасибо за пост! ))) Аня

    ОтветитьУдалить
  8. Валя, здравствуйте. До чего же приятно Вас читать! (не только смотреть). Пишете всегда спокойно, грамотно, и с позитивом. Спасибо.

    Тоже с нетерпением ждала Вашего возвращения и новых постов.

    Хорошего Вам нового года!

    ОтветитьУдалить
  9. Понравился пост! Мы тоже ходили на Бали в lounge -кафе, но вход вроде был через какой-то торговый центр в г. Кута и выходишь, а там море. Показали нам его бывалые русские туристы)) Там было немного людей, оно само по себе небольшое. Вдоль берега моря стоят шатры с подушками, танцевальная зона у бассейна и бара. Вы не были в таком? Я не могу вспомнить название, а хотелось бы, может у них тоже сайт есть свой, как у радио ))) такая музыка сразу расслабляет. Идея с зимовкой, если есть возможность, по-моему, отличная!

    ОтветитьУдалить
  10. Rusaolka, в Куте и Семиньяке много таких beach-lounge-кафе. В номере лежали очень красивые глянцевые журналы про Бали. В конце была карта, на которой были отмечены интересные места. В Куте их больше всего. Вспомнила, разговорилась с таксистом, он сказал, что Семиньяк и Кута очень дорого, а Убуд славен дешевым шоппингом и более демократичными местами. Так что за мебелью точно поеду в Убуд.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, боюсь, что мишку уже никак не вернуть. Столько времени прошло.

    ОтветитьУдалить
  12. Надеюсь мне удалось передать впечатления от отдыха. Там было очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравилось ваше путешествие!)
    Особенно Валя понравился ваш наряд в последний вечер! шикарно!

    ОтветитьУдалить
  14. Платье действительно шикарное, хотелось бы увидеть в новом Looke!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за ответ. Ясно, много видимо там на острове еще мест осталось прекрасных и неизведанных:)) А мишку действительно жалко ((( У меня тоже есть такой талисман. В этот январский отпуск боялась, что потеряла, как-то легла спать и обнаружила, что его нет на месте, все обыскала в номере...не нашла...переживала, заснуть долго не могла, т.к. была уверена, что забрала из арендованной машины, выронила по дороге и не заметила(была с кучей пакетов). На утро побежала, проверила - в машине стоит на месте. Странно, но я прыгала от счастья! К комплиментам о платье присоединяюсь :))

    ОтветитьУдалить
  16. очень здорово,так захотелось на Бали,хотя раньше об этом и не думала:))и влюбилась в твое белое платье:))

    ОтветитьУдалить
  17. Juli, тебе обязательно нужно туда съездить.

    ОтветитьУдалить
  18. Валя, доброго времени суток! С упоением почитала все посты про Ваш отдых...и я не стала исключением, мне тоже захотелось съездить на Бали, а после того как узнала что все друзья-знакомые в эти каникулы съездили на ГОА, захотелось на Бали (а не в Индию) еще больше :)) А про мишку я думаю так, он остался там и всместе с ним остался кусочек Вашей души, а это означает лишь одно, Вы обязательно туда вернетесь :) Оля Дресс

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, спасибо, на Бали надо обязательно съездить. Отдых там может быть очень разным. Говорят, когда что-то забываешь (оставляешь), хочешь подсознательно туда вернуться.

    ОтветитьУдалить
  20. Вернулась из поездки, а тут такой интересный отчет об отдыхе!
    Валя, в белом платье, Вы как греческая богиня! Серьги очень красивые, и прекрасно дополняют наряд!

    ОтветитьУдалить
  21. в который раз читаю твои посты про Бали,думаю,может что-то пропустила-здорово так(мы все-таки решили в мае туда,вчера взяли билеты,правда сначала в БКК на пару деньков)

    ОтветитьУдалить
  22. Juli, классно, непременно надо туда съездить! А у Сережи не получается вырваться на майские праздники. Так что путешествие на Мадагаскар накрывается. Может поеду куда-нибудь одна, поближе. Не люблю одна ездить.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com