суббота, 4 декабря 2010 г.

wonder FULL

Являюсь давней поклонницей Эмина и его приезд в Екатеринбург, с презентацией нового диска, стал настоящим подарком.

Если вы любите Elvis Presley, Frank Sinatra, Julio Iglesias, A-HA, Michael Buble и временами Enrique, творчество Эмина не оставит вас равнодушным.


Эмин с женой Лейлой Алиевой (одна из моих любимых пар) прибыли в Екатеринбург с благотворительной миссией. Думаю, что не далеко и до появления Крокуса в нашем городе.


Концерт проходил в Космосе. Практически все пришли по приглашениям. Оглядев зал в поисках знакомых лиц, Lady K сказала: “Ой, а я здесь практически одна блондинка”.


Вся армянская, грузинская диаспора прибыла в полном составе с кучей детей. Как же мне нравится их семейственность и поддержка, которую они оказывают друг другу! Молодые люди в пиджаках долго стояли у одного ряда. Мы никак не могли понять, почему они не рассаживаются. Наконец появилась Лейла, ей преподнесли букет, и все заняли свои места. Респект!



На сцене расположились три экрана: центровой – большой, по краям поменьше. Барабаны стояли на возвышенности с экраном. Эффект потрясающий! Особенно на песне Miss America так красиво на всех экранах развивался американский флаг.


Поскольку Эмин поет в основном про любовь, то на экранах показывали взаимоотношения мужчины и женщины в картинках. Еще одна главная тема в видеоинсталляциях - Нью-Йорк, казино и все что связано с Америкой. Изображения созданы настолько профессионально, что их можно воспринимать как отдельные клипы.


Правильную атмосферу на сцене создавали девушки на бэк-вокале с поставленными танцами, а не простым переминанием с ножки на ножку. Одна только была какая-то несуразная. Не всем дано пластично двигаться.



А теперь о самом Эмине. Производит впечатление интеллигентного, искреннего, очень порядочного и увлеченного своим хобби человека. Сколько же в нем обаяния!


В черном костюме, белой рубашке и галстуке-селедке напоминал Frank Sinatra.
Эмин яркий представитель старой школы. Мягкие джазовые, блюзовые и немного рок-баллады окутывают и проникают в самое сердце.


Мы с Lady K сидели и сравнивали размер мурашек. Концерт пролетел на одном дыхании. Никаких понтов в виде фотосъемка запрещена (пожалела, что не взяла фотоаппарат, сцена выглядела удивительно) музыканты самого высокого уровня, сам Эмин и его чарующий тембр голоса (завидую серенадам Лейле) создают ощущение, что ты сейчас находишься в самом лучшем месте.






Эмин из какой-то параллельной реальности. Побольше бы таких настоящих мужчин в наше женское общество.


Концерт оставил шлейф приятных эмоций, как будто мы попробовали самое дорогое шампанское, и каждый его пузырек взрывался целым фейерверком. Дорого, шикарно и качественно.


Самым удивительным было посвящение Муслиму Магамаеву (учитель и вдохновитель Эмина) в виде песни My Way. Хочу сказать, что это одно из лучших исполнений, которое я когда-либо слышала.


А как он искренне радовался цветам. “Вы купили, принесли и просидели с ними весь вечер, очень приятно!”


Закрывала вечер та же песня, с которой все и началось. Just for one night. Мы выучили слова и уже подпевали. Солидный мужчина лет шестидесяти (по виду чиновник) так зажег под нее, что поднял весь зал. Эмин был очень тронут.


Сказал: “Раз уж вы встали, тогда еще одна песня – пресливская Conversation”. Тут уже практически вселенское счастье наступило в зале.


В гардеробе нас ожидал приятный сюрприз - новый диск “Wonder” с уже полюбившимися песнями. В машине уже слушаю: One last dance, Wonder, Don’t go, Miss America и, конечно, Just for one dance.


Но почему-то в живом исполнении они звучат намного красочнее. Нашим артистам не мешало бы научиться петь в живую так, как это делает Emin.


Мне кажется, это лучший альбом Эмина, в котором уже нет каверов. Поиски собственного стиля привели его к такой зрелой работе.


На сайте Эмина скоро появятся фотографии с концерта, там же вы можете послушать его песни.



Сегодня отхожу от ночного концерта Тимати в Gold'е. Столько народу клуб не видел никогда. Даже час пританцовывания в гардеробе, не испортил настроение от отличного выступления Black Star.



7 комментариев:

  1. Beskonechno krasivaya para! oni ved' oba azerbaidjanci, da?...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Olya, вы правы. А еще у них два мальчика-близнеца.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой у него красивый голос, и море обаяния )Даша

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, час назад пришла с концерта в Питере и моих слов не хватает, чтобы передать восхищение! Потрясающий, обаятельный, удивительный мужчина! А как он улыбается! А как он строит глазки )))
    Концерт прошел на одном дыхании и так не хотелось чтобы он заканчивался! У нас концерт проходил в клубе, поэтому натанцевалась я вдоволь)

    Кстати, как девушки двигались мне не оч. понравилось, а вот музыканты и правда потрясающие.
    У нас тоже было оч. много представителей азербайджанской диаспоры ) Именно из семейственности и дружественности мы простояли в очереди в гардероб намного дольше чем могли бы )))
    На обратном пути домой всю дорогу напевала Just for one night и Miss America)
    Хочу пережить эти эмоции еще не один раз и уверена, что это желание сбудется )

    Хочу сказать вам большое спасибо за самый первый Ваш отзыв о концерте еще 2 числа. Во многом он повлиял на мое решение пойти сегодня. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Соня, теперь Вы тоже понимаете мою эйфорию! А диск подарили? У нас в КЗ Космос помещается около 2000 человек. Но клубные концерты намного уютнее, камернее и более экспрессивнее со стороны артиста. Всегда же хочется потанцевать! И потом после концерта творчество всегда воспринимается лучше, потому что у тебя есть картинка перед глазами. Тем более, когда артист такой обаятельный. Сегодня проснулась под Эмина. У меня в спальне звучит намного лучше, чем в машине.

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, что такую качественную музыку знают не многие. Да у нас многие и не готовы к ней. Большинство по приглашениям, потому что билеты не продаются. У нас было продано около 100 штук.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Валя, диск нам тоже подарили, только вот этот момент был не оч. хорошо организован. Их давали не на выходе, а в зале рядом с пультом звукорежиссера. Я сначала даже не увидела молодого человека, который их раздавал. Не знаю сколько у нас реально было продано билетов, но тоже было много людей с приглашениями. Слушаю диск снова и снова, не могу остановиться. Голос завораживает!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com