пятница, 12 ноября 2010 г.

naked smile

Перепробовала достаточное количество отбеливающих зубных паст. Чаще пользовалась Lacalut White, а вот R.O.C.S Кофе и Табак, часто рекомендуемая стоматологами, не оказала никакого эффекта.

Пройдя недавно очередную профессиональную чистку, эффект белоснежной улыбки до сих пор сохранился..


благодаря зубной пасте Splat Extreme White для интенсивного отбеливания эмали зубов. Очень жесткая паста, не подходит для чувствительных зубов. Эффект потрясающий! Конечно, нужно быть осторожными с отбеливающими пастами. Поскольку они содержат бикарбонат натрия или соду, которая обладает выраженным абразивным действием. Применять такие пасты ежедневно не рекомендуется вследствие риска повреждения эмали. Обычно рекомендуют их применять недельными курсами.


Для пущего эффекта Splat’ом нужно чистить зубы 2-3 минуты.


После недельного использования у меня появилась жуткая чувствительность, даже на холодный воздух. Это как раз совпало с профилактическим осмотром у стоматолога.


И не поверите. Понимая, что эмаль стирается, спрашиваю у врача “Приора”: “возможно ли, повышение чувствительности из-за “ядреной” пасты?” На что он мне с непроницаемым взглядом отвечает: “Нет, такого эффекта паста не дает”. Пару секунд молчание. “Я вам сейчас все объясню. Понимаете, Валентина Сергеевна, в период с 25 до 30 лет наступает старость (надеюсь только для зубов)”. Меня разбирает истерически-удивленный смешок.


Какая старость? Все только начинается . А в 50 уже все раскрошится и нужна вставная челюсть?


Предложили еще что-то нарастить на десне (совсем косметическое).


Отказалась, если захочу что-нибудь нарастить, то это явно будут не десна.


Обескураженная своей “новой старостью”, прихватив зубную пасту для чувствительных зубов, поплелась домой.


Прохожу раз в год все обследования и всегда что-то узнаю "новое и интересненькое" от врачей про себя.


В итоге попользовалась Sensodyne Мгновенный эффект 3-4 дня и все прошло.






От белизны не отказалась. Поэтому с утра Splat Extreme White, а вечером Sensodyne.



8 комментариев:

  1. да уж...умеют врачи успокоить )))

    ОтветитьУдалить
  2. Про 50 звучит как-то удручающе, но очень недалеко от действительности.Берегите зубы с молоду!!! По поводу пасты могу сказать, что если зубы чистить 2-3 минуты, то в принципе подойдет любая паста, потому что чистка зубов это обычная процедура механической очистки поверхности. Еще есть в Splat специальная паста для электрических зубных щеток Elektra. А по одному из рейтингов лидером в отбеливающих пастах оказалась паста 3D White Luxe Pearle Blend-a-med.

    ОтветитьУдалить
  3. Olga, а там была паста Splat?

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, а Вы не пробовали зубную пасту Blanx? Буквально до недавноего времени она всегда была в ЗЯ, но вот уже с месяц ее нет,увы. И я никак не могу найти ей замену(( Сплат я тоже пробовала, но другой, Ваш вариант возьму на заметку. ПС: Вы супер! Катя))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо. Пробовала Blanx. На мои зубы не оказала никакого мега-эффекта. Может на разные зубы действует по-разному? Хотя эту пасту часто хвалят.Blanx должна быть в аптеках.

    ОтветитьУдалить
  6. Splat не было. По-моему были Rembrandt и Darphin тоже соответственно второе и третье место. Еще там была пенка, которая устраняет налет на зубах за 20 секунд, по-моему тоже splat, но я не знаю про ее эфеект..

    ОтветитьУдалить
  7. +1 Сенсодин - тоже нравится. но R.O.C.S - оказывает самый бережный и явных уход из всех паст, что я пробовала.странно, что у вас эффекта не было..

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще какая-то нестандартная. Все никак у людей.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com