четверг, 14 октября 2010 г.

шальная императрица

сегодня была на концерте...та-дамм... Ирины Аллегровой. Пригласили, а я и не возражала.

Я думала Лолита жжет, а нет, Аллегрова покруче будет. Не знала, что у нее столько хулиганских песен, и она так любит подурачиться.

В шоу явный эротический подтекст и это практически в шестьдесят! Ладошками глаза прикрывала.

Травести на песню про голубых, под Шальную императрицу вообще, королевский разврат. Оглянулась, мы с Катей были самыми молодыми и вразумительными.


По ярким персонажам сразу можно понять, на чей концерт вы пришли. Здесь были меха, пайетки, леопард, стразы, золото и прочая атрибутика на лице и голове.


Наслышанные про строгость певицы, про фотосъемку, были напряжены, что кто-нибудь обязательно отличится. И в самом начале так оно и случилось.


Аллегрова сделала замечание (перед концертом было предупреждение) и сказала, что не хочет быть кривой в интернете. Тут кто-то начал пререкаться из зала. На что получил резкий ответ и замечание о том, что Екатеринбург вроде как интеллигентный город. Кому-то досталось за опоздание. Видно было, что она расстроилась. Зал немного напрягся, а нам стало стыдно за "своих". Поставила всех на место. Видно, что за себя постоит и одним взглядом уничтожит. Харизма и старая закалка. Сильная женщина, но в душе очень ранимая.


С пластикой у нее проблемы. Телодвижения выглядели так нелепо. Все равно, если бы я кривлялась перед зеркалом. Да и не в этом счастье. Умеет актерски играть и проживать свою песню. Ее хрипловато-прокуренному голосу идут рокерские мощные песни. Здорово, если она пошагает в направлении Тины Тернер. А ресторанные баллады бы остались в прошлом.


Постоянно посещая концерты, хочу заметить, ни один артист столько не говорил: о мужчинах, о родителях, о взаимоотношениях и о жизни в целом.


Перед нами сидел молодой человек, явно выросший на песнях Аллегровой и знающий весь репертуар наизусть. Активно выражал свои чувства. Все вокруг смотрели на него, на сцену, на него, на сцену. И хорошо, что есть такие поклонники. Увидел, кайфанул, всем поднял настроение. Хорошо же и артисту приятно.


Когда Аллегрова спустилась в зал, выбрала мужчину за нами (мы сидели у прохода на пятом ряду). Испугалась видимо того фаната, который был перед нами и всячески потом его игнорировала.


В лучших традициях уткнула дядечку лет семидесяти в свою грудь в присутствии его жены. Когда спросила: "Кто рядом?" Он даже забыл, что это его жена. После все расшевелились. Но на Бабах-Стервах, мы уж неподпевали. Решили еще не по возрасту.


Звук шикарный. Вначале подумала, что поет под фонограмму. Не поверила. Конечно, оторвались на Угонщице (помню, еще в Gold'e отплясывали в свое время и в детстве, конечно), Не обернусь и Княжна..Жаль, не было Я тебе не верю с Лепсом.


А вот балет и костюмеров бы уволила. Костюмы у танцоров ляпистые, а движения некрасивые. То ли у Варум с Агутиным.


Был странный номер a-la Уличные танцы (кто смотрел - поймет). Имею ввиду конкурсное выступление. Прокофьев Ромео и Джульетта с хип-хопом. Все заерзали. Публика явно была не готова и соответственно не оценила. Не хватило целостности в номере. И опять же ужасные бутафорские костюмы.

У Аллегровой, как обычно, корсеты, разрезы. Одно платье было года 93-го a-la Versace: черный стрейч, а по разрезам декоративные булавки со стразами. Это уже сложившийся эстрадный образ, ее сложно представить в нормальном строгом платье. Заметила, что мимикой похожа на Лепса. Даже так же микрофон подкидывает.


Девушка на бэке потрясла формами в хорошем смысле.



Резюмируя, мне понравилось. Girl power!


Завтра узнаю, понравился ли ей самой концерт и прочие подробности.





5 комментариев:

  1. Прекрасная женщина, встречала ее лично в Америке где она живет, и ее внуков, вся семья очень приятная! А готовит она просто сногсшибательно,даже осмелюсь сказать лучше чем поет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная рецензия на концерт, весьма подробная.Я Аллегрову до этого момента для себя вообще не оценивала . 58 лет- но еще очень задорно двигается,фигура статная, красивая - но облачение: платья сверху вырез по максимуму, снизу разрез по максимуму, корсеты, леггинсы, голос - мощный, репертуар - как-то очень разнообразный. Видела ее в строгих костюмах - хороша, но чувствует себя неуютно. Природные данные отличные, может поэтому и постоянный стиль, в том смысле, что пойдет все, но заморачиваться не хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно обсуждать и осуждать имидж артистки- у каждого он свой! И упрекать Аллегрову за декольте и разрезы на юбках, всё-равно,что Пугачёву ругать за балахоны! Ну такие вот они-и имеют право, т.к. звёзды!Ирина.

    ОтветитьУдалить
  4. Валя, привет! У нас сегодня выступала И.Аллегрова! Она потрясающая и просто невероятная!!! Я в неописуемом восторге! Мне кажется, что ей даже не стыдно сказать про свой возраст и вес. На мой вкус она шикарно выглядит :)

    У нас было всё так же, как описала ты: несуразные танцоры в непонятных одеяниях,замечательная бэк-вокалистка... И.Аллегрова также уткнула в грудь местного дядечку. Только он почему то растерялся... засуетился и поспешил к жене, но Ирина его вернула, чтобы продолжить их обжимашки :) А на Прокофьва с хип-хопом и наш зал не знал как отреагировать.

    Говорит она красиво и действительно искренне. Лично у меня слезы наворачивались, когда она говорила про родителей перед песней "Помолимся за родителей". Ну а как рвало меня на части от песни "Когда любовь умирает" - это словами не передать :)
    А под старые песни моя мама визжала покруче меня! Мы с папой были в шоке :)

    Лена С (ZVOOK)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, у нас была настоящая истерика в зале под конец. Хорошо, что сходили!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com