эта бледно-зеленая масса - песто по-генуэзски (лигурийски).Простенький рецепт Ники Белоцерковской.Советую попробовать. Очень вкусно.
500 г. макарон
30 листиков базилика
200 г. пармезана
зубчик чеснока
200 г чищеных кедровых орешков
оливковое масло
соль
Сделала в половину меньше. Этого вполне достаточно.
Когда будете выбирать базилик, обязательно понюхайте и берите самый ароматный.
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок - все это в блендер, туда же наливаем оливковое масло 100-150 г (на полный рецепт), добавляем чуть-чуть соли и кедровые орешки. Включаем блендер. Не больше минуты. Масса должна быть не пюреобразной, а рубленой. Чтобы похрустывало во рту.
Варим макароны аль-денте. Перемешиваем и сразу на стол. Мммммм...
Здесь макароны - Chitarra, ниже - Ligure. Куплено в Metro.
Лигурии понравились. Буду их покупать.
Вяленые томаты из Metro не ice.
На мне можно тестировать фрукты на химический состав.
Виноград хотя и вызвал аллергию, зато красивущий, как с картинки.
Отличного weekend'a. Отправляйтесь на пикник или просто на природу, пока тепло и ярко.
Валя, подскажите что за макароны такие Лигурии?
ОтветитьУдалитьОбычные спагетти не подойдут?
Можно использовать и спагетти, но лучше что-то короткое. Будет вкуснее. Последние на картинке - трофие-лигуре (правильное название). Главная особенность лигурийской кухни - это этот соус песто. Он лучше "звучит" именно с этим видом пасты. Никогда не замечала на полках в магазинах. Оказывается вкусно. Выглядят как червячки.
ОтветитьУдалитьО, красота!!!!Прикольно наконец-то я дождалась и такой ,так сказать, рубрики ;)Сижу на диете и смотрю на всю эту вкуснятину,честно сказать это оочень больно и тяжело.Но как только чуток разгружусь ,бегом на кухню и попробую это тоже сотворить :)Ну и пусть кило обратно накину :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за советы! Попробую приготовить))
ОтветитьУдалитьочень вкусно) лопала 3 дня дома пенне с песто.
ОтветитьУдалить