суббота, 9 октября 2010 г.

просто песто

эта бледно-зеленая масса - песто по-генуэзски (лигурийски).

Простенький рецепт Ники Белоцерковской.

Советую попробовать. Очень вкусно.


500 г. макарон


30 листиков базилика


200 г. пармезана


зубчик чеснока


200 г чищеных кедровых орешков


оливковое масло


соль


Сделала в половину меньше. Этого вполне достаточно.


Когда будете выбирать базилик, обязательно понюхайте и берите самый ароматный.


Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок - все это в блендер, туда же наливаем оливковое масло 100-150 г (на полный рецепт), добавляем чуть-чуть соли и кедровые орешки. Включаем блендер. Не больше минуты. Масса должна быть не пюреобразной, а рубленой. Чтобы похрустывало во рту.


Варим макароны аль-денте. Перемешиваем и сразу на стол. Мммммм...






Здесь макароны - Chitarra, ниже - Ligure. Куплено в Metro.


Лигурии понравились. Буду их покупать.


Вяленые томаты из Metro не ice.



На мне можно тестировать фрукты на химический состав.


Виноград хотя и вызвал аллергию, зато красивущий, как с картинки.



Отличного weekend'a. Отправляйтесь на пикник или просто на природу, пока тепло и ярко.



5 комментариев:

  1. Валя, подскажите что за макароны такие Лигурии?
    Обычные спагетти не подойдут?

    ОтветитьУдалить
  2. Можно использовать и спагетти, но лучше что-то короткое. Будет вкуснее. Последние на картинке - трофие-лигуре (правильное название). Главная особенность лигурийской кухни - это этот соус песто. Он лучше "звучит" именно с этим видом пасты. Никогда не замечала на полках в магазинах. Оказывается вкусно. Выглядят как червячки.

    ОтветитьУдалить
  3. О, красота!!!!Прикольно наконец-то я дождалась и такой ,так сказать, рубрики ;)Сижу на диете и смотрю на всю эту вкуснятину,честно сказать это оочень больно и тяжело.Но как только чуток разгружусь ,бегом на кухню и попробую это тоже сотворить :)Ну и пусть кило обратно накину :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за советы! Попробую приготовить))

    ОтветитьУдалить
  5. очень вкусно) лопала 3 дня дома пенне с песто.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com