Самый легкий во всех смыслах и самый летний суп - ГАСПАЧЧО. Сразу приходит на ум Comedy Club: "А еще чо?!"Приготовила по рецепту Ники Белоцерковской из ее новой книги "Диетыши".Получилось так же как в Испании.
На 2,5 литра берем:
3 красных перца
2 крупных помидора (или 5 мелких)
3 зубчика чеснока
1 среднюю луковицу
3 средних огурца
1,5 л хорошего томатного сока (взяла 1 литр)
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, черный перец
Заливаем помидоры кипятком, оставляем на несколько минут, снимаем шкурку, удаляем семена. Очищаем огурцы от кожицы, а перцы - от семян. Все овощи режем крупными кусками и кладем порциями в блендер, туда же - лук и чеснок.
В каждую порцию доливаем томатного сока, полностью перемалываем до однородного жидкого пюре.
Оливковое масло доливаем в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - 1-2 ст. ложки. Получится немного оранжевая кашица.
Все переливаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного уксуса - 3-4 ст. ложки. Перемешиваем.
Мне нравится холодный гаспаччо. Ставим в холодильник, пока режем огурец, лук, перец для текстуры (подглядела в El Gusto).
И, конечно, тосты с чесноком и черри.
Bon appetit!
Обязательно попробую!:) Хотелось бы еще интересных рецептов от вас:) Даша
ОтветитьУдалитьДаша, обещаю, что рецепты обязательно будут.
ОтветитьУдалитьИногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).
ОтветитьУдалить