четверг, 22 июля 2010 г.

easy СУП

Самый легкий во всех смыслах и самый летний суп - ГАСПАЧЧО. Сразу приходит на ум Comedy Club: "А еще чо?!"

Приготовила по рецепту Ники Белоцерковской из ее новой книги "Диетыши".

Получилось так же как в Испании.



На 2,5 литра берем:


3 красных перца


2 крупных помидора (или 5 мелких)


3 зубчика чеснока


1 среднюю луковицу


3 средних огурца


1,5 л хорошего томатного сока (взяла 1 литр)


оливковое масло


бальзамический уксус


соль, черный перец


Заливаем помидоры кипятком, оставляем на несколько минут, снимаем шкурку, удаляем семена. Очищаем огурцы от кожицы, а перцы - от семян. Все овощи режем крупными кусками и кладем порциями в блендер, туда же - лук и чеснок.


В каждую порцию доливаем томатного сока, полностью перемалываем до однородного жидкого пюре.


Оливковое масло доливаем в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - 1-2 ст. ложки. Получится немного оранжевая кашица.


Все переливаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного уксуса - 3-4 ст. ложки. Перемешиваем.


Мне нравится холодный гаспаччо. Ставим в холодильник, пока режем огурец, лук, перец для текстуры (подглядела в El Gusto).


И, конечно, тосты с чесноком и черри.





Bon appetit!




3 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2010 г., 2:03

    Обязательно попробую!:) Хотелось бы еще интересных рецептов от вас:) Даша

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, обещаю, что рецепты обязательно будут.

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com