пятница, 16 июля 2010 г.

на острие ножа

Люблю огнестрельное оружие, а мой муж - холодное. Нож в подарок, нож с выставки, нож просто купленный - накопился целый арсенал ножичков. Сережа добрался и до кухонных. Тем более, что он великий кулинар.

Нож AZZA с керамическим белым лезвием от Tescoma покорил даже меня. Такой он классненький.


Как написано в характеристике: овощи и фрукты не вянут, не темнеют, продукты не изменяют вкус и запах и дольше сохраняют свежесть. А чуть ниже столько НЕ. Так не наклоняйте, так не нажимайте и не используйте для измельчения чеснока. А чеснок ем каждый день в салате или с салом. Каждый раз, когда я хотела что-то им порезать, Сережа говорил: "Давай я сам". По красноречивому взгляду поняла, боится, что сломаю. Подумала, ну ладно, со временем остынет к новому гаджету.






Для увлеченных хозяек этот нож будет отличным подарком.


Не прошло и двух недель, как в городе появились профессиональные японские ножи Tojiro. Белый нож уже забыт. Пока выбирали ножи в магазине на улице Малышева, Сережа все подержал и изрезался. Такие они острые. Я сначала скептически отнеслась: "Что тут у вас за разводы на клинке, ощущение как будто нож грязный". Мой муж и продавец посмотрели на меня как на дуру и с квадратными глазами заявили: "Ты что, это же дамасская сталь" - чуть ли не шепотом. Я сделала понимающий вид и ответила: "Ну, раз это ДАМАССКАЯ сталь - надо брать. Но хотелось бы без разводов все равно". Купили. Tojiro Flash. У мужа глаза горят. Дома все было порезано. Даже мне разрешили. Нож правда крутой и удобный. Потом муж заявил, что по Кухне видел как Джейми Оливер у себя в передачах режет таким же.


Мировые повара признали ножи Tojiro лучшими в мире среди профессиональных.





А белый останется для девочек.


В выходные буду собирать садовую скамейку. Из сосны. Хочу ее покрасить в какой-нибудь яркий цвет, но неплотно, чтобы текстура дерева просвечивала.


Люблю что-нибудь собирать. Все детство мечтала о конструкторе Lego. Помните, была передача Лего-го. Как же мне хотелось собрать какой-нибудь замок!


Когда мы с Lady K гуляем по Детскому миру, спрашиваем друг друга: "А у тебя в детстве это было?". Естественно, что ничего такого у нас не было. И непонятно еще, когда у нас появятся дети, для кого будут покупаться все игрушки.


Еще о нереализованных детских мечтах. Мой папа мечтал о радиоуправляемой машинке. Так вот на один из дней рождений (36 или 38, не помню), мы подарили ему большую машину.


Вот, опять окунулась в бытописание, а теперь главный вопрос:


В какой цвет все же покрасить скамейку?


Может в фуксию....под цвет помады?



5 комментариев:

  1. Классный пост, веселый и интересный! ))
    Насчет скамейки: фиолетовый цвет, мне кажется, что красивая скамейка получится )

    ОтветитьУдалить
  2. Я за красный или оранжевый:)
    А рядом такие же цветы посадить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июля 2010 г., 16:49

    Валя, у вас столько идей!))) Это очень здорово!) Заряжаете энергией!) Я за морковный цвет!)
    P.S. А мужская рубашка просто супер! Тем более на кухне) Даша

    ОтветитьУдалить
  4. Докупили ножи. Оказывается в магазине заточка бесплатно. Для ножей купили клевую хранилку. В нее можно воткнуть нож в любое место сверху. А еще там есть чудо-доски, которые не впитывают воду и запах. Я считаю это важно.

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, спасибо. Оттенков для дерева оказалось немного и поскольку скамейка будет стоять на серых плитках, покрасила ее цветом молодой зелени. А подушки будут оранжевыми.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com