понедельник, 28 июня 2010 г.

Яйцо-Гриль

Мой муж-затейник, знающий всё и обо всём, нашел новый гаджет в интернете.

В преддверии дня рождения попросил заказной подарок (мы всегда так делаем, тем самым, избавляя дом от хлама) - Big Green Egg.

Я угукнула и решила поискать эту штуку сама, но чуть позже. Пока я собиралась, мой муж уже все нашел и, хуже того, заказал.



Оказывается Яйцо-Гриль продается в Питере, осталось одно, среднего размера без какой-то решетки и фирма вот-вот закроется. На следующий день BGE ехал в Екатеринбург.


Big Green Egg признан самым лучшим керамическом грилем в мире. Создан по принципу древне-японской печи "Kamado". Гриль для приготовления на открытом воздухе может все: от мяса до десерта. Блюда не теряют влагу, мясо не усыхает, благодаря специальной технологии. Эффект дровяной печи.


Обстоятельный подход к изучению предмета, сподвигнул Сережу на просмотр множества роликов на YouTube.


Через 10 минут после включения уже можно готовить, коптить, выпекать при нужной температуре. Термометр на крышке дает точное показание температур от 50 до 400 градусов. Поверхность Яйца покрыта термоглазурью с пожизненном сроком эксплуатации. Высокая температура внутри сжигает любое накопление жира, как в самоочищающейся духовке.


Штука тяжелая. Около шестидесяти килограмм. Хорошо, что есть колесики.


Протестировали в прошедшие выходные. Такое ощущение, что яйцо взмахнет решетками и улетит, как в каком-то (не могу вспомнить название) советском мультике.





У каждого гриля есть свой номер.




Наш первый опыт. Вкус-с-сно! Лучше, чем в ресторане.



А это что-то наподобие рагу.



Все зависит от фантазии. Вариантов "мильон". Осваивать и осваивать.



Мой любимый напиток в дубовых щепах для копчения.



Сережа пересмотрел свой подход к питанию и понемногу становится приверженцем направления slow-food. Так что в скором времени пароварки, французские чугунные кастрюли, гриль дома, гриль в офисе, соковыжималки по последнему слову техники окажутся в нашей жизни. Бедная я. Хотя...., Сережа готовит лучше меня, и я могу наблюдать канал "Кухня" в режиме on-line на нашей кухне. Самое главное - кулинарный процесс приносит ему такое удовольствие.


Может быть променяю рестораны на домашние эко-ужины.


А новый подарок я уже придумала.





7 комментариев:

  1. Уже жалею, что пропустила приезд) заченая штуковина!

    ОтветитьУдалить
  2. какой классный гриль, уже смотрю где бы приобрести - моему мужу думаю тоже понравится

    ОтветитьУдалить
  3. Поля, на сайте есть и Москва. Но там трубку не взяли.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Val. Мультик, который Вам вспомнился, наверно, "Падал прошлогодний снег" реж. Татарский... Очень здорово, что Вам понравилось "Яйцо". Мы не закрылись. Скорее наоборот - мы развиваем нашу деятельность в РФ.

    Приношу извинения за неработающий телефон в Москве. Буду рад, если наша компания может быть полезной Вам в будущем. С любыми вопросами обращайтесь ко мне.

    Леонид Иванов
    Директор BGE Rus

    раб.+7 812 643 20 91
    моб.+7 921 940 50 14
    leonid.ivanov@biggreenegg.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Leonid, нам очень понравилось "Яйцо". Заказал наш друг. Но, к сожалению, при получении в Екатеринбурге в транспортной компании, обнаружилось, что одна из деталей имеет сквозную трещину. При обращении, ваши специалисты информировали, что замена невозможна, так как вы закрываетесь. Удивлена. Хорошо, что аппарат может функционировать и без этой детали.

    ОтветитьУдалить
  6. VAL
    leonid.ivanov@biggreenegg.ru
    Сообщите мне, пожалуйста, как удобней связаться с Вами, мы заменим Вам деталь бесплатно.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Leonid. Я передам контакт.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com