вторник, 4 мая 2010 г.

white sand, blue water, green resort

Наконец-то появился интернет.

А то сижу на острове, отрезанная от всего цивилизованного мира. Сижу, конечно, громко сказано.

Болтаюсь каждый день в море на лодке, а вечером спасительный массаж.

Но, если для всех морские приключения проходят без последствий, то меня качает всё оставшееся время до сна. Но всё по порядку.

После шестичасового перелета Екатеринбург-Пекин, чувствовали себя разбитыми, поскольку сидения были очень жесткими и какими-то неправильными.


Напомню, что летим с семейной парой, для которых островной отдых впервые. До этого была активная Европа. Теперь моя задача научить их профессионально бездельничать, а то не видать мне лежака у бассейна. А девиз: каяк и лодка - мой дом родной, явно придумали не для меня.


Перелет Пекин-Манила прошел уже веселее с горячительными напитками. И вот мы уже в лучшем отеле Манилы – Sofitel.


Надо сказать, что Филиппины политически-бунтарская страна, нерекомендованная к посещению. Аборты запрещены, семьи огромные. Население Манилы - 14 миллионов. Электричество – очень дорогое. Постоянная работа есть только у одного, двух членов семьи из шести. Бедно. Расслоение общества гигантское.Развита коррупция.


10 мая – выборы президента. И вся страна бурлит. Весь город в агитационных плакатах. У каждого кандидата свой цвет. Выслушав про всех, мы болеем за желтого. У него даже есть свой знак. Забегая вперед, весь El Nido resorts болеет за него, считая его менее коррумпированным. И мама этого кандидата успешно управляла Филиппинами до своей смерти.


Вечером мы оказались в ресторане отеля. Я очень люблю живой звук. И для меня настоящим подарком стало выступление джазовой певицы. Подпевая Summertime, расплываясь в вечерней улыбке и с огоньком в глазах, я решила перепробовать несколько коктейлей.


Первый раз в жизни мне принесли коктейль "сделай сам". Я, конечно, всегда хотела научиться смешивать всяческие зелья. Мартини с несколькими ликерами. Получилось довольно сносно.


Утро. Такого завтрака я не видела ни в одном отеле. Все кухни мира и даже несколько видов шампанского. На обратном пути оторвусь!


На утро, как и два года назад в это же время, уже знакомый аэропорт нашего отеля El Nido ожидал нас.


Наш маленький самолет.





Эко-картинка в самолете.




Полтора часа и бабушки с платками на фоне живого буйвола приветствуют нас национальной песней. После welcome drinks, двадцать минут ожидания и мы сидим в цветном автобусе, который увёз нас на пирс.




На этой лодке доплыли до отеля.



Вступив на "родную" землю, нас встречает та же команда. Очень престижно работать в таком отеле, поэтому все держатся за свои места. Я, конечно, бросилась на шею и вскрикнула: “Я помню вас!”. Всех до единого. Как же они обрадовались!


При приезде каждого гостя весь персонал выстраивается и поет песню Палавана, пританцовывая в такт.



Мы её слышим два раза в день и кажется нет лучше песни на свете. Я даже уже разучила танец и иногда танцую рядышком.


Не поверите, но в течение двух дней к нам подходили работники отеля и говорили: "Мы вас помним! Это ваш второй раз."


Уж не знаю, чем мы так запомнились, но чертовски приятно.


Обычно гости приезжают на 5-6 дней. А мы в прошлый раз были 11 дней, сейчас 12. Наверно, нас поэтому и запомнили.


Больше всего обрадовался наш гид Вокс. Он показывает знак желтого кандидата в президенты. Мы теперь все так делаем и напеваем Yellow President на мотив Yellow Submarine.





Он сменил назначенного нам гида. Проводит с нами все время и прекрасно организовывает морские путешествия. Порядочный, вечно улыбающийся, ловкий и смекалистый. Понимаем друг друга с полуслова. Единственный в семье с постоянной работой. И с большой мечтой о собственном деле. Для чего работает много и тяжело.


Два года - большой срок. За это время закрыли один из островов. Вскоре там появится luxury hotel. Открыли на другом острове Beach club.


Ужины теперь проходят под открытым небом под гитарные баллады.
После того, как я услышала песни Eric Clapton “Wonderful tonight ” и “Tears in heaven” , я намекнула певцу, что это одни из моих любимых песен. Он всегда их поет, когда мы приходим на ужин. Или наигрывает, если мы где-то пересекаемся днем. Ррр-романтично!



С мечтой о Новой Зеландии, выбираю очередное новозеландское вино.



Каждую субботу с 20:30 до 21:30 выключают все электричество на острове, подхватив инициативу Часа Земли.


Но запретили рыбалку. А наши мужья так готовились. Привезли два спиннинга и кучу рыболовных штучек. Один отобрали в аэропорту El Nido, а коробку с блеснами приняли за бижутерию. Филиппинцы отродясь не видели таких штуковин. Силиконовые наживки в ввиде кальмаров, рыбок всех цветов аккуратно хранятся в коробке, в которой порядок пуще, чем в моей косметичке. Наша уральская рыба сама бы вышла на хвосте из озера на такую красоту.


Но поскольку мы второй раз и раньше уже это делали, нам разрешили рыбачить на дальних островах в тайне от других гостей. Чем мы теперь и занимаемся.


Relax.....




Вид из окна номера.




На следующий день после приезда отправились на Miniloc - соседний отель, отличное место для плавания с маской. Рыбы там видимо невидимо.






Огромная рыба Jack fish живет только там.



Как и в прошлый раз, фотографировали всю живность на водный фотоаппарат. Потом напечатаю.




Гость у одного из номеров.



Затем отправились в Большую и Маленькую Лагуну. Лазурная прозрачная вода и видимость много метров в глубину. В маленькую можно вплыть на каяке через маленькое отверстие в скале.





Посылаю вам море и несколько закатов. Здесь они одни из самых красивых в мире, а какое звездное небо! Мужья фотографируют каждый новый закат, а мы не перестаем удивляться их романтичности.









P.S Пишу вам сейчас, а с террасы ресторана открывается такой чудный вид. Остановись мгновение! Я так хочу всё это запомнить!






11 комментариев:

  1. Валюша! Охала, ахала, восклицала, хохотала, умилялась.... и бесконечно завидовала! Как здорово! Отличный отдых!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, хотела написать "красота неземная", но поймала себя на мысли, что эта-то красота как раз и есть земная, о которой все уже почти забыли!
    про рыбалку смешно))))

    ОтветитьУдалить
  3. Скучается по тебе очень!!!! Но возгласа "ВОЗВЕРНИСЬ СКОРЕЕ!!!!" не дождешься! Отдыхай и наслаждайся! Люблю! Целую!

    ОтветитьУдалить
  4. №1, а какова этимология слова "возвернись"! Скучаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 мая 2010 г., 16:58

    Жалко что очень мало фоток моря....ваших нарядов..все как то из долека))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. А по-моему славный репортажик! Вы,наверно,как-то не туда смотрели! Странно выгуливать наряды, когда кругом море. Это скорее иллюстрация жизни на острове, а не фотосессия. Конечно, мы, надеюсь, увидим больше по приезду!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11 мая 2010 г., 10:28

    Я смотрела ..туда..куда необходимо, Ольга)))И я не считаю..странным выгуливать наряды..в таком прекрасном месте)))Для Вас странно..а для меня нет..и это мое право!!!У каждого своя точка зрения))))Я могу ваши высказывания..назвать странными)))

    ОтветитьУдалить
  8. Откуда столько агрессии, Анонимный? Или только одной мне это кажется? Сложно говорить с человеком, который даже не ставит подпись под своими высказываниями!!! Olga A.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 мая 2010 г., 9:31

    мне показалась агрессия у вас....я в отличном настроении...)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный14 мая 2010 г., 11:25

    надо Ольги одекватно относится к мнениям читателей блока, Валентины)))))))и тогда будет все хорошо))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Мало моря? Все еще впереди. Моих нарядов и так предостаточно в Lookbook. Я хочу передать то, что сама видела, что меня окружало.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com