среда, 24 марта 2010 г.

easy-watching ...more

продолжаем любить кино...

11. Бондиана




Я точно знаю, что мой ребенок, в случае, если это будет девочка, не будет в детстве смотреть Бонда, иначе образ идеального мужчины никогда не совпадет с реальностью.


Выход новой серии - всегда событие. Мне понравился новый Бонд. Дэниэл Крейг – более одушевленный, брутальный, реалистичный с набором человеческих чувств. Этакий дровосек в отличие от нагеленного Пирса Броснана. Но и не Шон Коннери.


Люблю Казино Рояль. Моя любимая сцена, где Крейг успокаивает Еву Грин в душе.


Прошел слух, что Сэм Мендес пригласит Анджелину Джоли на роль постоянного персонажа (наверняка отрицательного) в нескольких фильмах.



12. Фрида








Несомненно, роль Фриды Кало – самая лучшая и самая сложная роль Сальмы Хайек. Она столько времени к ней шла, даже вступала в борьбу с Мадонной за эту роль и продюсерство.

Нравится все. Музыка, цвета, эмоции, боль, преодоление, горечь, любовь, страсть. Один танец Сальмы и Эшли Джад чего стоит. Альфред Молина точен в роли Диего Ривера.


На мой взгляд, образ Фриды получился более мягким, чем в реальности. Сросшиеся брови, черные волосы, красные ленты, красные губы, хмурый взгляд, юбка в пол - узнаваемы всеми. Эта женщина состоялась, эта женщина жила, творила и любила, закатывала истерики и примирялась с изменами, пила текилу, курила, сквернословила…
Ощущение, что фильм собран скрупулезно из тысячи деталей, нет ни одного случайного кадра.


Художественно!



13. Анжелика






Мишель Мерсье восхитительна в роли Анжелики. Фильмы о влюбленной женщине, обладающей неземной красотой и шармом.


Анжелика сильная, умная, предприимчивая и очень эмоциональная женщина, она способна на все, чтобы добиться своей цели. Она прекрасна, мужчины ее боготворят, и она умело это использует.


Для вдохновения иногда смотрю Клеопатру с Элизабет Тейлор.


14. Мой лучший любовник




Абсолютно женский фильм. Фильм о том, что настоящая любовь — это не то, что ты готов отдать, а то, чем ты готов пожертвовать.


Нравится Ума Турман, влюбляющаяся в молодого мальчика. И Мерил Стрип в роли ее психоаналитика и по совместительству мама этого мальчика.


Красиво, а в конце немного грустно. Шикарнейшая песня на финале. Закачена давно уже в Iphone. Предпочитаю не анализировать причину симпатичности этого фильма для себя.


15. Как украсть миллион








Этот фильм родом из детства. Огромные глаза Одри Хепберн и мягкий взгляд Питера О’Тула до сих пор перед глазами.


Николь и ее отец, занимаются тем, что подделывают предметы старины, чем, собственно, и живут, выставляя их на выставках или втихомолку перепродав.


В один из дней, их Венеру Чиллини, находящуюся в Лувре, собираются страховать, но перед этим необходима экспертиза на подлинность. И тут на помощь приходит забравшийся к ним в дом «вор» Саймон. Он соглашается вместе с Николь изъять из музея злополучную статуэтку. А дальше “ограбление века” проходит легко, просто и красиво. С юмором и любовью. Чуланчик, бумеранги, Одри с ведром и тряпкой. Р-р-романтично!


Еще все детство смотрела фильмы с Луи Де Фюнесом. И почему-то всегда было смешно даже в сотый раз. Современные комедии этим похвастаться не могут.


16. Бум 1,2





Кто не посмотрел в свое время Бум 1, 2 потерял многое. Первая любовь, первые поцелуи, танцы, проблемы с родителями, положительная бабушка – все первое, что не повторяется.


А песня Richard Sanderson Reality – одна из самых романтичных. Начинаю глупо улыбаться, когда ее слышу.


В Буме 2 влюбилась в Пьера Коссо. А он возьми и сыграй в еще одном крутом фильме восьмидесятых – Золушка’80 c Бонни Бьянкой, спевшей там все песни. Ох, уж мое сердце было разбито.


Пару месяцев назад этот фильм появился у меня на dvd. Счастье!


17. Милашка




У подружек обязательно есть культовый фильм, разобранный на цитаты и засмотренный до дыр.


Для нас с Lady K - это “Милашка”. Озвучиваем на два голоса. 2002 и 2003 годы прошли под этот фильм. Рабочий день начинался с Macy Gray “Sexual revolution”. Далее:


- Здрасьте, Мисс Кертни!


- Здрасьте, Мисс Кристина!


и понеслась:


“25-28”, “круг любви, круг любви….”, “я больше не буду бояться”, “к черту бабушку”.


А Usher U got it bad слушался вечером. И сейчас у меня в машине играет.


Глупый, но чертовски забавный фильм. Что называется, всему свое время.


Жестокие игры и Студия 54 я смотрела столько же раз.


Временно ни тот ни другой смотреть не могу.



5 комментариев:

  1. В отличие от тебя, я не люблю смотреть фильмы по несколько раз. НО - Бондиана одно большое исключение. Любой из фильмов и в любое время.Хорошо, что Бонд меняется, но на сейчас - Крейг и только Крейг! А девушки Бонда - для меня это как фон.

    ОтветитьУдалить
  2. "Я точно знаю, что мой ребенок, в случае, если это будет девочка" - а дальше можно не читать, слова супер)))
    Идиальный мужчина это несбыточная фантазия, впрочем такая же как и фантация об идиальной женщине. Бум1 и 2 жизненная история которую Вы проживаете вновь и вновь пересматривая этот фильм. Эх какая же красивая стала Софи Марсо.

    ОтветитьУдалить
  3. Открыв эту страничку и только увидев Дэниэла Крэйга,ещё не успев прочитать ниже твои коментарии,сразу в голове мысль:ох уж эта любимая Валина сцена ,когда Бонд так трогательно утешает свою спутницу в душе))))и чуть ниже я действительно увидела эти слова)))ФРИДА,ЭТО ПРАВДА БОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!ещё не порылась в фильмах про которые ты писала ранее ,но либо ты уже писала,либо напишишь про фильм "Не уходи"с Пенелопкой)))Единственный фильм восторг о котором я не разделяю,так это "Мой лучший любовник",но я знаю ,что ты его смотрела множество раз,может позже,когда-нибудь потом и я пойму;)

    ОтветитьУдалить
  4. Из "Милашки" у нас ещё прижилась фразочка "Оу май гад! ё пинес из соооу биииг!" и следующая за ней "Гуд гёл!" )))

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com