воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Pilates

Для себя я давно выбрала оптимальный вид тренировки. Это микс из пилатеса, йоги и стрейчинга.

К пилатесу меня привело повальное увлечение голливудских знаменитостей. А они, ценя свое время, ерундой заниматься не будут.

Прежде всего мои занятия дают мне спокойствие и равновесие, гася мою неуёмную энергию.







Тренировки по методике Джозефа Пилатеса формируют правильную осанку, мышечный корсет и равномерно тренированное тело, развивают гибкость, ловкость. Задействуются глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза, а также мышцы, расположенные близко к позвоночнику.


Концентрируя свое внимание на дыхании, положении позвоночника и области малого таза, вы начинаете полностью контролировать свое тело, его положение и движения.







Более года я занималась в центре фитнеса и красоты “Арт-Джем” в группе. Но с изменением расписания (а я люблю заниматься в 12 часов), я перешла на индивидуальные тренировки к своему любимому тренеру Нине Карамышевой, которая может всё.








Это важно найти своего тренера, с которым ты на одной волне. Когда твое тело интуитивно предугадывает следующее упражнение.


Уже на первом занятии я поняла, что эффективность тренировки тет-а-тет выше на 200 процентов. Тут Нина проконтролирует положение бедер, рук, плеч, там поправит стойку, а на глубоком стрейчинге просто складывает меня вдоль и поперек. Качество выполнения движений становится более важным, чем количество повторений. Да и занятия в паре гораздо интереснее.













Я просто бегу на занятия в “институт имени себя”. Поскольку сама не ожидала, что я такое могу. Открываю свое тело заново и уже продлеваю молодость организму.








После продуктивного занятия у меня остается 10 минут на relax – самый любимый и заслуженный момент. Это когда в асане “мертвого тела” по очереди расслабляешь каждую точечку своего тела и благодаришь его за отличную работу. Ощущение, что эта целая вечность. Настолько расслабляет, что уходит все мышечное напряжение и, кажется, что ты можешь еще много чего. Заряд бодрости на весь день!







Тренировки все время разные и всегда интересно, чем Нина меня удивит на этот раз.






P.S. Это может каждый. Я наблюдала молодых девчонок, которые наклоняясь не доставали до пола, но постепенно от занятия к занятию, у них получались сложные асаны.




Центр фитнеса и красоты "Арт-Джем":


ул. Большакова, 90 (Ледовый Дворец Спорта)


вход со стороны Зеленой Рощи, 3 этаж


Телефон: +7 (343)263-78-84


www.art-djem.ru




13 комментариев:

  1. Ух ты!!! Неужели эта та самая Валя, которая дома на подушках училась кувыркаться, вообще не понимая физику движений!? Это гены и твой героический труд! Респект Нине.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина..на мой взгляд...не надо гнаться за звездами и кумирами..главное заниматься тем, что полезнее для твоего организма тем, что требует твое тело))))Я лично считаю, что йога - это скучное и нудное занятие)))лучше на тренажерах лишний раз подкачать попку...ножки...эффект умопомрочительный)))

    ОтветитьУдалить
  3. Для моей неуемной энергии не подошла йога. мне было скучно. поэтому я и попросила вас порекомендовать мне книгу. Может быть в теории чему-нибудь научусь...И в итоге приду к йоге...Olga A.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно, что одна из причин ощущения скуки от занятий йогой - это неподходящий тренер. Своего тренера я нашла с 4-го раза, стройная и изящная блондинка из Санкт-Петербурга Инга, которой кстати 49 лет, заряжает и вдохновляет просто одним своим примером! выглядит просто потрясающе, и как минимум на 15 лет моложе, а в гибкости, красоте тела даст фору многим 25-летним! В своей методике она использует много стрейчинга и скруток. Она постоянно совершенствует свое мастерство, посещая разные тренинги у себя на родине и на берегу Красного моря) Я занимаюсь у нее уже более 2 лет и уже не могу себе представить жизнь без ее занятий. При занятиях йогой развиваются глубокие мышцы, которые уже никогда не исчезнут, в отличие от качалки. Инга не советует девушкам вообще посещать тренаж зал, за исключением нескольких тренажеров, поскольку мышцы накаченные, впоследствии при прекращении тренировок, просто сдуются и после 30 лет обвиснут. Именно йога даст тот необходимый рельеф телу, упругость, которые останутся с вами на очень долгое время!

    ОтветитьУдалить
  5. Хотела написать по поводу тренажерного зала тоже самое, что и Olga M. Приобретенная гибкость и правильное дыхание от занятий поможет в дальнейшем в рождении детей. Даже, если вы захотите сделать это поздно.

    ОтветитьУдалить
  6. А можно ли с помощью регулярных занятий йогой сделть свои ноги более стройными, бедра подтянутыми, а коленки худыми? Olga A.

    ОтветитьУдалить
  7. Уверена, что да. Чередуя с пилатесом, можно достигнуть долгосрочных результатов.

    ОтветитьУдалить
  8. Гонятся не за звездами,когда выбирают занятия йогой))а гонятся за тем,чтобы контролировать свое тело,разум....Каждая частица твоего тела становится натолько прочувствованной,ты ощущаешь нереальную гибкость,остаешься наедине с собой,под шикарнейшую музыку....когда получается сделать новый асан,или буквально новые полоборота скручивания чего-нибудь))),то ты почувствуешь ещё несколько десятков новых впечатлений и ощущений и ...и....сколько же эмоций ,когда просто слышишь слово йога!!!!а когда ты этим занимаешься и знаешь о чем идет речь,то тем более...а самое невероятное ощущение от йоги у меня было, когда, приехав на отдых к морю ,я встретила 6 человек (семейные пары с буквально грудными детьми),с которыми мы познакомились и каждое утро занимались йогой у моря на каком-то диком пляже,и вот так мы встречали рассвет и уединялись с природой и самим собой..А ещё если сравнивать тренажеры и йогу ,то у меня в голове всплывает сравнение механических весов (это как на тренажерах более грубая проработка мышц тела)и электронных,так вот йога как и электронные весы дает более точный результат!!!!. Йога дает хорошую концентрацию, хорошее здоровье, душевное равновесие и спокойствие духа.

    ОтветитьУдалить
  9. Валечка, подскажи пожалуйста, этот тренер уже не работает в Арт-джеме? Увидела информацию, как раз хотела пойти на пилатес, у них на сайте такого тренера не нашла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, Нина и следующий мой тренер Настя перешли в Тихвин.

      Удалить
  10. О, Настю из Тихвина я знаю, к ней мой МЧ ходил! Эх, пойду наверное в Арджуну на йогу....

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com