среда, 9 декабря 2009 г.

Alice in Wonderland

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия.


Жду не дождусь 4 марта 2010 года, чтобы услышать всё это с огромного экрана.


Ну кто еще в Голливуде экранизировал бы “Алису в стране чудес” лучше, чем сам великий и ужасный Тим Бёртон. Представляете, каким будет результат мрачной бёртоновской сюрреалистической фантазии? Дух захватывает.














История девочки, которая видит растворяющихся в воздухе котов, курящих кальян синих гусениц и снующих туда-сюда белых кроликов с часами, будет немного другой.
Если верить продюсеру картины Ричарду Зануку, то Бёртон намерен предложить зрителям историю девицы на выданье, страдающей к тому же амнезией.


Итак, главной героиней фильма будет все та же Алиса семнадцати лет отроду, которая узнает, что на ближайшей вечеринке в одном из викторианских поместий ей будет сделано предложение руки, сердца и... что там еще предлагают девушкам, пережившим путешествие в страну синих гусениц? Не важно. В общем, некий воздыхатель предложит ей выйти за него замуж, причем, в присутствии достаточного количества чопорных гостей, чтобы потом было невозможно отвертеться.


Вероятно, Алиса не очень рада такой перспективе, так как она предпочитает ретироваться. И вот здесь-то ей снова попадается на пути тот самый белый кролик с часами. Из продюсерских слов, которые приводит USA Today, следует, что кролик довольно долго искал Алису и теперь опять стремится продемонстрировать своей старой знакомой, сколь глубока его нора. Проблема в том, что сама Алиса не помнит ни красноглазого обладателя часов, ни своего путешествия в Страну чудес, совершенного несколько лет назад. Зато ее обитатели ждут возвращения Алисы с нетерпением, так как в стране назревает нешуточный политический кризис, и только она может предотвратить драматическую развязку. Звучит несколько пугающе.












На роль Алисы Тим Бёртон пригласил неизвестную 18-летнюю австралийскую актрису Мию Васиковску.


Какой же фильм Бёртона обойдется без его любимого Джонни Деппа, которому досталась роль Сумасшедшего Шляпника.

По- семейному, роль злобной Королевы Червей сыграет Хелен Бонем Картер. Даже если бы она не была женой режиссера, она все равно получила бы эту роль. Вылитая!

А Энн Хэтэуэй сыграет Белую королеву.

Персонажи получились очень колоритными. Требую “Оскара” за грим!!























4 комментария:

  1. Замечательно. Хорошо, что ты обозначила предстоящую премьеру!

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю пойти, если хочешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Жду не дождусь!!!!!!! Если бы Бертона не было бы, его нужно было придумать! Это самый невероятный скозочник всех времен и народов)) Алису читала все детство.....)) скорей бы премьера))

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com