понедельник, 23 ноября 2009 г.

BodyWorks

Красивое тело – это результат каждодневной работы над собой.

Поделюсь своими секретами ухода за телом.

Мои утренние сборы начинается с душа.

Но прежде, я делаю 10-минутный массаж по сухому телу специальной щеткой.


Очень эффективная процедура, укрепляющая лимфодренажную систему. После такого массажа кожа становится гладкой и упругой.


Массировать кожу нужно широкими круговыми движениями по направлению к центру тела. Бедра и ягодицы нужно тереть энергичнее, а область живота и груди как можно деликатнее.




(кликните для увеличения)



Раз в два-три дня, принимая душ, использую скрабы для тела Body Shop (1,2,3). Во-первых, в этой марке очень большой выбор скрабов: с разными запахами и разной степени жесткости, а во-вторых, они доступны по цене. Я покупаю сразу штук пять, поскольку быстро их расходую. Самые любимые: малиновый и манго.


Вообще, скрабы – это прекрасный способ взбодриться после сна. Они помогают улучшить кровообращение и великолепно отшелушивают все лишнее.


Завершаю душ постепенным понижением температуры воды.


И сразу же наношу несколько кремов для тела.


Поскольку сейчас кожа из-за отопления сохнет больше, то использую более жирный крем для тела. Например, Deep comfort body butter, Clinique.






Иногда перед сном наношу на кожу детское масло Johnson&Johnson.





Есть продукт, которым пользуюсь уже много лет. Прекрасный лосьон для тела Dove Нежный шелк c блестящими золотыми частичками. Придает коже невероятное сияние.




Для особых случаев все тело покрываю роскошным средством для тела Aromasoul Indian, Comfort Zone (4). Очень нравится волшебный запах.


Не забываю и про крем для рук и ног.


Не могла не упомянуть и про извечную проблему целлюлита и растяжек. Это враги, с которыми надо постоянно бороться и которые не дают нам расслабиться.
Конечно, здесь поможет целый комплекс мер (очень жаль, что не изобрели какой-нибудь крем для ленивых. Раз и все!).



1. Из всех переброванных кремов мне помогает средство последнего поколения от Clarins, Lift-Minceur Haute Definition, которое храню в холодильнике.





Покупая крем, смотрите на упаковке для чего он. Потому что есть разница между массажным, укрепляющим кремом и кремом от целлюлита и растяжек. Это разные вещи!


2. Постоянные занятия спортом еще никто не отменял.


3. Вышеописанный массаж щеткой.


4. БАД Inneov Целлюстреч. Покупайте в таблетках, а не в порошке. Во-первых, манипуляций меньше, а во-вторых, он более эффективный.


5. 10-дневный курс вакуумного массажа раз в полгода.



И на любом пляже, особенно на предстоящих новогодних каникулах, вы будете королевой!



18 комментариев:

  1. Как все сложно!!! Да ты просто эталон какой-то! Завидую.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина все конечно супер!!!, но где можно купить такие замечательные скрабы для тела? Body Shop? Зарание спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, магазины The Body Shop есть в Гринвиче и Меге.Сейчас распродажа некоторых лосьонов и скрабов. На прошлой неделе покупала скраб с косточками малины со скидкой. Успевайте.

    ОтветитьУдалить
  4. Скраб от Body Shop ещё люблю клубничный.
    А косметика фирмы Clarins у меня как-то постепенно вытеснила все другие фирмы. меня качество устраивает. Хотя вот на этой неделе решила попробовать и приобрела всё для лица и тела фирмы CARITA,косметолог посоветовала. проверим-с..

    ОтветитьУдалить
  5. Надо попробовать клубничный. Напиши про Carita. Листала их буклет, но так ничего и не купила.

    ОтветитьУдалить
  6. Валентина, уточните пожалуйста какой именно антицеллюлитной щеткой Вы пользуетесь? А то видов несколько...

    ОтветитьУдалить
  7. Щетка обычная. В отделах для саун продается. Ускоряет кровоток по всему телу. Если нужен только антицеллюлитный эффект, то лучше банки. Продаются в любой аптеке.

    ОтветитьУдалить
  8. Я все это поняла.
    У Вас лично щетка с натуральной густой щетиной? или такого типа http://miss.by.ua/images_user/Krasota_zdorovie_telo/massaj.jpg?

    ОтветитьУдалить
  9. Совсем обычная с натуральной щетиной.

    ОтветитьУдалить
  10. Все... спасибо. Я поняла :)

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, а БАДы нужно пить курсами или постоянно?
    спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. БАДы нужно пить курсами с перерывами 3-6 месяцев.

    ОтветитьУдалить
  13. хотела посоветовать очень хороший массажный антицеллюлитный крем - Витекс. крем белорусский и, насколько мне известно, недорогой.
    после принятия ванны, наношу его на бедра (или как говорят в народе, на ляхи), массажирую чудо-банкой, и заматываю пищевой пленкой. минут через 40 смываю. лучше крема я не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
  14. Katya, а где продается чудо-крем?

    ОтветитьУдалить
  15. мне подруга из Белоруссии привозила, но я знаю, что в Екб эта марка тоже представлена, только надо поискать. недавно в гости прилетала подружка из Екб, и я просила ее привезти этот крем. к сожалению, конкретно его она не нашла, но привезла другие крема этой марки. так что если найдете, пожалийста подскажите где, буду заказывать подружкам :)

    ОтветитьУдалить
  16. Валентина, крем Deep comfort body butter быстро впитывается?
    Я просто не представляю как ходить в том же Johnson's baby. Я вся жирная...бррр. Боюсь все испачкать...

    ОтветитьУдалить
  17. Chertixa74, крем Deep comfort впитывается достаточно быстро. Советую крем Nutrix Royal Body Butter, Lancome. Пользуюсь им много лет в холодное время. У меня вообще все быстро впитывается, поскольку сухая кожа. Масло наносить в небольших количествах, а после впитывания, промокнуть полотенцем. Сейчас иногда пользуюсь кокосовым маслом.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com