понедельник, 19 октября 2009 г.

Мне бы хотелось.. Я бы хотел..

Безусловно, манипуляция – это сильнейший инструмент женской хитрости.


Я нисколько не возражаю против манипуляции, поскольку – это игра, в которую играют обе стороны.


Предлагаю путеводитель по основным методикам, позволяющий быстрее добиваться своего или выявлять попытки скрытого воздействия.



1. способ: программирование желаемого результата


оружие: подмена настоящей цели обращения

уязвимые места: потребность в признании и самореализации


Этот вид манипуляции осуществляется следующим образом: то, что хочется получить от другого, представляется как уже свершившийся факт. “Я не сомневаюсь в вашей компетентности и ответственности, наверняка вы справитесь в срок!” – заявляет начальник своему сотруднику, нагружая его дополнительной работой и не оставляя шанса отказаться.


“Ты такой отзывчивый и всегда приходишь на помощь! Вот я и подумала: может быть, выручишь меня? Ты моя единственная надежда!” – говорит она тебе в надежде, что ты сделаешь за нее часть какой-то работы.


“Конечно, вы, как умный человек, не можете не согласиться с этим” – доверительно обращается менеджер к клиенту, после чего не согласиться, т.е. признать себя неумным, будет несколько труднее.


Ну и самое известное: “Милый, ты вынесешь мусор до ужина или после?” – интересуется жена, подразумевая, что сам факт выноса мусора уже обсуждению не подлежит.


2. способ: надежда – наш компас земной


оружие: обещание


уязвимые места: потребность в безопасности


В этом случае манипуляция происходит при помощи другой человеческой слабости - стремления жить надеждой. Мы до последнего момента склонны верить обещаниям и, даже полностью разочаровавшись, в глубине души продолжаем надеяться. На редкость благодатная почва для манипулирования. “Солнышко, мы обязательно поженимся, только чуть попозже – когда я денег заработаю на свадьбу, хорошо? А пока давай просто поживем вместе”. Даже если эти слова повторяются с завидным постоянством и ничего не меняется, девушка продолжает надеяться, что в этот раз уж точно все случится.


Подобный прием используют и торговые агенты, стремящиеся продать какой-либо товар. Главное - постараться в свои же обещания клятвенно верить, и тогда успех гарантирован: отсрочка к экзамену, изменение сроков сдачи отчета и т.д. Получая обещание, человек обретает уверенность, что все идет так, как он и рассчитывает. Ну а отсутствие какой бы то ни было гарантии, что когда-нибудь дело дойдет до реализации задуманного, уже не принимает в расчет.


3. способ: ну ты же обещал!


оружие: косвенное обвинение


уязвимые места: потребность в принадлежности, конформизм


Ненавязчиво обвини человека, что он говорит одно, а делает другое, - и он начнет активно доказывать, что это не так. Особенно эффективным этот прием оказывается в сочетании с апелляцией к таким ложным убеждениям, как “это неудобно”, “это неприлично”, “что люди подумают”, крепко-накрепко зашитым в нашу подкорку. Нередко, перемерив в магазине множество вещей, мы чувствуем себя обязанными что-нибудь купить, потому что нам неудобно за доставленные хлопоты. Убеждение абсурдное, но действует, чем часто и пользуются продавцы. Отличным оружием для манипуляции может стать следующее утверждение в сочетании с обвинительным тоном: “Если ты так поступаешь, значит, тебя это устраивает!”


4. способ: ах, как интересно!


оружие: усиленный интерес


уязвимые места: потребность в признании, тщеславие


Сильнейший метод – манипулирование при помощи мнимого интереса к другому. Весьма эффективный способ для налаживания и поддержания нужных контактов. Непринужденно спроси собеседника, что он думает на значимую для него тему, и приготовься слушать, не забывая “подкармливать” его поддерживающими междометиями и уточняющими вопросами. Темы желательно узнать заранее. У него на подсознательном уровне отпечатается положительное мнение о собеседнике. Главное – не забыть в конце вставить что-то подобное: “Крайне неординарная позиция, приятно удивлен, спасибо!”, по возможности максимально искренне. Кстати, фальшивые нотки в этом случае очень хорошо чувствуются, поэтому лучше постараться.


Продолжение завтра.




4 комментария:

  1. Замечательно! В некоторых бытовых вопросах или воспитательных моментах эти приемы очень не помешают. Особенно из разряда про мусор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется я всегда пользовалась этим набором. Но,конечно, так я себе их не формулировала.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2011 г., 22:57

    Моя четырехлетняя племянница умело манипулирует папой, папиными друзьями, дедом, короче всеми кто ее окружает, фразой " ты хочешь сделать мне приятно?" Когда я впервые услышала от нее эту фразу, я просто обомлела! С таким талантом рождаются! Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, отличная фраза! Надо испробовать на близких.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com