четверг, 29 октября 2009 г.

Парфюмерный гардероб, часть 2

Продолжаем разбирать парфюмерный гардероб.





(кликните для увеличения)


1. Relaxing Fragrance, Shiseido


Полный Relax. Восточная философия и тонкое знание ароматерапии подарили нам расслабляющий и уютный аромат, который воздействует на разум и чувства.



Ключевым элементом этого магического эликсира является китайская чайная роза, а также бамбук, гардения и сандал. Травяной комплекс погружает сознание во вселенную спокойствия и мира.



Мне этот аромат напоминает о незабываемой поездке на остров Самуи (Тайланд) и ассоциируется с лучшими SPA. Пользуюсь в основном дома.



2. Rumeur 2 Rose, Lanvin


Продолжение светского «сплетника» Rumeur предстает в новом романтическом облике чувственной благоухающей розы.

Вечная история любви. Для обаятельной, непосредственной девушки, которая любит и любима.


Композиция состоит из нот цитрона, апельсина, бергамота, зеленых нот, грейпфрута, груши, розы, ландыша, жимолости, мускуса и амбры.



Позитивный, повседневный аромат для работы и вечерних посиделок с подружками.



3. Eclat d'Arpege, Lanvin


Этот аромат пришел на смену Dolce&Gabanna Light Blue, которым я пользовалась пару лет. У них очень похожи ноты, но Eclat более чувственный, нежный и романтичный.


Листья сицилианского лимона и зеленая сирень составляют искрящиеся верхние ноты, за которыми идет сердце из цветков сладкого персика и листьев зеленого чая. Шлейф из белого ливанского кедра, мускуса и амбры подчеркнет Вашу женственность и элегантность.


Нравится как мужчинам, так и женщинам. Хотя сейчас я предпочитаю более сложные парфюмы, но с этим ароматом расстаться никак не могу и он всегда есть на моем туалетном столике.



4. Tendre Friandise, Molinard


Самый редкий аромат в моей коллекции, созданный старейшим французским домом Molinard.
Верхние ноты – это цветочная и фруктовая композиция, которая обращает внимание на фрезию, грушу и аромат сливы. Страстные средние ноты – это жасмин, сандаловое дерево и древесина кедра. И, наконец, базовые ноты, как десерт - карамель и ваниль.



Звучит сладким винтажем, но с какой-то перчинкой. Год пылился на столике, а сейчас достаточно одной капли, чтобы мысленно оказаться в Версале среди королевских особ.



5. Baroque, Fragonard


Отблеск золота, бриллианты, тяжелое бархатное платье, полумрак и загадочная улыбка уголком рта - вот что таится во флаконе туалетной воды.


Baroque - сладкая карамельно-мускусная розочка наполняет душу желанием, а капелька свежего бергамота отрезвляет, останавливая в шаге от манящего искушения. Финишный аккорд ваниль, мускус, шафран, имбирь.



Неоднозначный, взрослый, даже дерзкий. Вызывает привыкание. Красив только осенью.



6. Etra, Etro


Аромат-зеркало отражает мужское в женщине и женское в мужчине.


Резкий аккорд кориандра, кардамона сразу переносит нас в очаровательную атмосферу розовых деревьев. В центре внимания оказывается цветочная, древесная, пряная ноты: жасмин, роза, герань, перец, сандаловое и кедровое дерево. Как всегда в конце ваниль и мускус.


На мой взгляд лучший аромат среди Etro.



7. Love in White, Creed


Аристократический аромат, олицетворяющий бушующую энергию природной стихии северных морей.


Оригинальная восточная композиция представляет собой сочетание зеленых и пряных аккордов. Начальная нота: цедра итальянского апельсина. Нота «сердца»: бобы тонка, ирис, нарцисс, магнолия, болгарская роза. Конечная нота: ваниль, сандал, серая амбра.


Аромат холодный, острый. Пока не попадает в мое настроение.


8. Stella In Two Peony, Stella McCartney


Раскрывается соблазнительными нотками розового пиона, черного перца, пачули, кедра и амбры, даря коже почти чувственное наслаждение. Ноты ванили и бобов тонка создают атмосферу теплоты и чувственности.



Воодушевляющий и поднимающий настроение аромат подарит красоту и свежесть весенних дней. Нравится!



9. For Her, Narciso Rodriguez


Парфюмерная бомба последних пяти лет с феромонами.


В этом аромате много неожиданных граней: умудренная женственность, игривая изменчивость и дерзкое любопытство, словно волшебный коктейль.


Narciso Rodriguez For Her – это тайное убежище женщины, то место где сливаются воедино провокация и сладострастие, сексуальность и блистательность.


В основу новой композиции был положен яркий и чувственный аккорд мускуса. Кроме него раскрываются теплые запахи апельсина, османтуса и амбры. Завораживают пряно-древесные ароматы ванили, амбры и ветивера. В розовом варианте появилась роза и лепестки цветов персика.


Хотите соблазнить объект – это ваше секретное оружие. Проверено!


На моем туалетном столике прибавление:


10. Silver mountain water, Creed





В последнее время прониклась линейкой Creed, появившейся в магазине “Золотое яблоко”.


Silver mountain water создан и для мужчин, и для женщин. Подобен чистой горной воде, тонизирующей и освежающей, но, в то же время, бьющая ключом свежесть переполняет этот запах гармонией зеленых трав и морозного утреннего воздуха. Бодрящий зеленый чай вливается теплеющими нотками и звучит слаженно и чувственно. Ясная прозрачность дополнена густыми богатыми нотами черной смородины.


Есть в этом аромате бескрайняя свобода. Хочется забраться на гору, вскинуть руки и дышать полной грудью, вбирая в себя чистый прозрачный воздух. Советую надеть этот аромат, собираясь кататься на лыжах.


Следующим парфюмом из Creed будет Himalaya.


11. Escentric 02, Escentric molecules





Мой роман с молекулярной парфюмерией продолжается.


Escentric 02, Escentric molecules взорвал мозг.
Первая молекула была прелюдией, а вторая – сама красочная радуга.


Escentric 02 содержит высокую концентрацию амброксана, который соединяется с ветивером и мусконом (ингредиент, идентичный натуральному мускусу). Фиалка, бузина, гедион делают начальную ноту этого аромата бурной и взрывной, придавая запаху «минеральный» оттенок.


Escentric 02 – чистый, прозрачный аромат, к шлейфу становящийся теплым, волнующим и хрупким.


Побудительный аромат к активным действиям. В нем явно скрыта “оранжевая” энергия.


В "Ile de beauty" самая приятная цена на этот парфюм.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com