понедельник, 14 сентября 2009 г.

ГА-ЙА-ЧА-РА-ЖА-ДА-МА-ЗА-ВА-БА

Так звучит моя любимая дикционная техника, придающая голосу харизму. Звучит как заклинание, но чаще всего я использую ее как ругательство. Этой и еще не одному десяток техник меня научили на курсе "РЕЧЬ КАК ИНСТРУМЕНТ УСПЕХА" в лингвистическом центре «МАГНИТ».


Рассказываю все по порядку. Удивительный курс, где мы изучали постановку голоса, ораторское мастерство, деловое общение и культуру речи. Я там так активно кричала, гримасничала, шептала, визжала, а порой мы просто так откровенно хрюкали, что, выходя оттуда, я хотела петь. Хорошо, что рядом не было караоке. После упражнений с пробкой во рту во всех положениях, поддаются любые сложные скороговорки, не говоря уже о репертуаре великой Пугачевой.


Вы не представляете, сколько ошибок мы делаем в своей речи! Например: генезис, фетиш, обеспечение и т.д. Я заново открыла для себя русский язык.


Мне сложно даются публичные выступления. Недостаточно что-то промямлить на аудиторию - надо правильно составить выступление. Затем своей яркой речью заинтересовать слушателей, донести информацию, доказать сказанное, убедить, добиться реакции и, в конечном счете, побудить к действию. От этого зависит ваш успех, даже в телефонных переговорах. Всему этому там обучают.


На курсах знакомят с различными методами оживления речи, чтения жестов и мимики. Обучают тому, как нужно сидеть, как держать руки и т.д. Неуместные жесты всегда вас выдадут в самый неподходящий момент. Во время изучения этого блока я стала наблюдать за публичными выступлениями, выявлять разные методики. Особенно, в этом плане, интересно наблюдать за Путиным В.В. и Медведевым Д.А.


После обучения на курсах, у меня все систематизировалось в голове: как нужно вести себя в разных ситуациях, как устанавливать контакт с оппонентом, как работать с возражениями.


Группа состояла из 10 человек. Было очень весело, так как все были очень артистичны, а особенно наш преподаватель, Василий Сурин.


Занятия длятся два месяца, по три раза в неделю.


Этот курс – кладезь полезных знаний. Я получила очень много ценных жизненных установок и сейчас их активно применяю.


Умные люди говорят, что для самосовершенствования и во избежание застоя мозгов, нужно обучаться на каких-нибудь курсах раз в полгода.


В “Магните” обещали осенью провести тренинг для руководителей. Очень хочу сходить, поучиться.


И помните две вещи:


- голос – это обаяние человека (с) К. Райкин


- кто не умеет говорить, тот карьеры не сделает (с) Наполеон


Секретные телефоны: 376-64-35, 8-912-20-43-172


P.S. Это не реклама, а дружеский совет.


3 комментария:

  1. Замечательно написано! Сразу хочется сходить:)
    Ольга Лаврентьева

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, доброго времени дня!

    Приятно читать такой душевный отзыв — осознавать востребованность своей работы! Всегда с теплом вспоминаю вашу дружную весёлую группу! Всем — ПРИВЕТ!
    Пользуясь случаем, приглашаю на семинар «Эффективное руководство. Имидж успешного руководителя!» — 25 октября 2009 г.
    Для гостей Вашего сайта даю ссылку на страничку Центра «МАГНИТ»: http://www.magnet.ur.ru/

    С уважение, Василий Сурин :-)
    Заглядывайте:
    http://www.art-trainer.narod.ru
    http://dkvartal.ru/trainer

    ОтветитьУдалить
  3. Василий, я обязательно буду. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com