среда, 9 сентября 2009 г.

Парфюмерный гардероб, часть 1

Кто-то в детстве мне вбил в голову, что нужно хранить верность только одному парфюму. Категорически не согласна. Если я могу переодеться 5 раз в день, то и парфюмы готова менять часто. Все зависит от утреннего настроения.
А еще от ассоциаций. Я вращаю калейдоскоп ароматов в зависимости от того, что меня связывает с этим запахом. Приятно вспомнить прекрасные love моменты по запаху.
Могу составить аромографию своей жизни.
Не разделяю парфюмы на мужские и женские. Часто покупаю мужские ароматы. Потому что на женской коже они звучат по-другому. Приступим!


(кликните для увеличения)



Английский дизайнер Mary Jo Malone создает парфюмерные шедевры, которые можно смешивать между собой, создавая свой неповторимый личный аромат. Поиграем?


1. Black Vetyver Café, Jo Malone


В аромате Black Vetyver Café характерные горьковатые аккорды кофейных зерен погружены в теплый запах ветивера, и смешаны с густыми и упоительными нотами ладана и древесных нот.


Его хочется носить осенью… в дождь, сидя в кофейне, медленно потягивая капуччино и хлопая ресницами, смотреть сквозь окно на этот глубокий мир.


2. Pomegranate Noir, Jo Malone


Аромат Pomegranate Noir вдохновлен гранатом, что привнесло в парфюм особую загадочность и роскошь. Переплетающиеся между собой оттенки малины, сливы, пачули и экзотических благовоний создают незабываемое чарующее впечатление. Аромат награжден премией FIFI Awards '2006: Лучший мужской аромат среди ароматов с ограниченной дистрибуцией (Великобритания).


Когда я хочу окутать себя дымкой таинственности, я надеваю этот аромат.


3. Blue Agava & Cacao Cologne, Jo Malone


Волнующие, изысканные оттенки голубой агавы (из которой, кстати, делают текилу), кардамона и морской ноты составляют основу этого необыкновенного парфюма. Композиция открывается свежими, искрящимися нотками грейпфрута, красных ягод, кардамона и лаймового масла. В цветочном «сердце» распускаются орхидея и голубая агава. А конечные ноты какао, ванили, корицы и ветивера придают органичную завершенность этому чувственному, страстному аромату.


Аромат в разное время звучит по-разному. Я себя в нем чувствую Алисой в стране чудес.
Он просто нереальный. Естественный, элегантный, аромат захватывает, соблазняет, дарит совершенное чувственное ощущение.
На все случаи жизни.

Как раз с ним я смешиваю предыдущие два аромата.


4. Molecule 01, Eccentric Molecules


Это именно то, что я искала много лет. Влюблена. Очарована. Потрясена.
Это самый спорный аромат в моем гардеробе. Кто-то его совсем не слышит и не понимает, а кто-то сходит с ума. Меня часто спрашивают, какой на мне парфюм, когда я одета в него.
Molecule 01 состоит из одного единственного компонента, который также известен, как "Iso E Super" в индустрии ароматов. Он сам скорее эффектный, чем ароматный.
Тот, кто пользуется этим ароматом, может заметить приятный, тонкий бархатно - древесный аромат, который исчезнет, потом опять появиться через какое-то время. Фактически, он имеет эффект феромона .Это аромат в его наиболее радикальном проявлении. Аромат будущего!


Просто люблю и точка.
В октябре освою Molecule 02.


5. First Premier Bouquet, Van Cleef & Arpels


Верхние ноты: бергамот, персик. Ноты “сердца”: душистый горошек, ландыш, роза. Базовые ноты: древесина, мускус, ирис. Уже нравится. First Premier Bouquet - новая вариация легендарного аромата First, выпущенного в 1976 году. Легкий фруктово-цветочный аромат воспевает поэзию природы - неисчерпаемого источника для творческого вдохновения. Элегантность исполнения, цветочная свежесть и взрывная волна специй открывают дверь в мир изысканных и утонченных вещей. Изящный букет цветов, вкус спелых сочных плодов, тонкие нежные лепестки и древесно-пряные оттенки идеально оттеняют легкомысленные воздушные летние платья.

Must have романтичного лета.


6. Riverside Drive, Bond №9


Звучит как любимый мой Jean Paul Gaultier – Monsieur только лучше. Городской аромат, вдохновленный свободолюбивым Нью-Йорком, Его современный аккорд состоит из водяных фруктов, фиалки, ананаса и базилика дополняют пачули и сандал.


Да – мужской, да – взрослый, но чертовски привлекательный и манящий.


7. Via Verri Vintage, Etro


Любительницы красивых баночек-скляночек меня поймут. Гравированный фирменным орнаментом флакон так и просится в руки, а как украшает туалетный столик! Лимитированный выпуск парфюма, названного в честь улицы в Милане, где находится бутик Etro. Аромат женственный, насыщенный и яркий, раскрывается зелено-фруктовым взрывом, плавно успокаиваясь и опускаясь цветочной поволокой, оставляя после себя нежный и мягкий древесно-специевый шлейф. Начальные ноты: лимон, гальбаниум, тмин. Ноты сердца: гвоздика, роза, герань, цветы апельсинового дерева. Конечные ноты: ягоды ванили, ветивер, мускус.


Очень космополитичный аромат для деловых девушек.


8. Around midnight, Mark Buxton


Марк Бакстон придумал интересную историю для серии парфюмов унисекс. Четырнадцать оттенков цветового круга ведут к семи ароматам, и каждый из них – ключ к личности в определенном настроении. Можно сделать тест по цветам на сайте Марка и выбрать аромат. Хотя у меня ничего не совпало.
Волею судеб этот аромат оказался в моей коллекции. Пока я его не поняла. Марк утверждает, что это его любимый парфюм, навевающий ему атмосферу джазового клуба в Париже. У меня же он ассоциируется с индийскими благовониями.


Как говорится: подросту-пойму.


9.Nameless,Mark Buxton


Отлично вписывается в мою коллекцию со схожими нотами: начинается с мандарина, кардамона, базилика, раскрывается кофе, корица и накрывает лавиной пачули, кедр, ладан.


Что-то в нем есть такое игривое и немногословное.
Для необычного платья и томных глаз.




Продолжение следует......



5 комментариев:

  1. О,божественный Jo Malone !!!

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о! Музыка запахов, ноты парфюма!Читаешь и как-будто держишь в руках скляночку волнующей жидкости!! Можно идти в магазин с домашней заготовкой.Когда ты уходишь, у меня дома всегда еще долго остается шлейф твоего аромата. Не важно из какого он флакона,он всегда классный.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, я старалась. Скоро будет продолжение.

    ОтветитьУдалить
  4. Безумно интересно. Лучшая статья о парфюме,какую я когда либо читала. Валя, ты заменила мне все глянцевые журналы. Я горжусь тобой.

    ОтветитьУдалить
  5. Larnik спасибо. Собираюсь с мыслями для второй части.

    ОтветитьУдалить

© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com