 Два дня подряд пекла шарлотку по рецепту katrinmusic.Первая получилась очень сладкой, поскольку яблоки (Рэд Чиф) оказались почти медовыми.
Два дня подряд пекла шарлотку по рецепту katrinmusic.Первая получилась очень сладкой, поскольку яблоки (Рэд Чиф) оказались почти медовыми.Шарлотка быстро закончилась, поэтому сделала еще одну.Вторая получилась с правильным бисквитом (Катя даже гордится мной, а она у нас кондитер) и с кислинкой. В ход пошли мамины садовые яблоки.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль
2 яблока
Взбейте охлажденные яйца вместе с сахаром. Минут 5-7.
Добавьте муку и щепотку соли.
Почистите и порежьте мелко яблоки.
Хорошо смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда яблоки и залейте тестом.


Предварительно хорошо разогрейте духовку на 180 градусах. В электрической духовке пирог готовится около 40 минут, а в газовой - 20.
Ни в коем случае не заглядывайте в духовку, пока пирог выпекается.

Во второй раз тесто немного постояло, может из-за этого получился правильный бисквит.

P.S.
Любопытный сайт Сколько варить. Помимо времени варки, можно узнать характеристику продуктов и простые рецепты.

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обожаю шарлотку, но в последнее время ее не ем, оч уж калорийно, а чуть-чуть съесть не получается:)). Я еще в тесто разрыхлитель кладу. Наталья.
ОтветитьУдалитьЛюбимая шарлотка! Я тоже в выходные выпекала, очень вкусненько получилось!
ОтветитьУдалитьВалечка,Вы большая умница!!!
ОтветитьУдалитьПошла в магазин за продуктами для шарлотки... В противную дождливую погоду так приятно поудобней устроиться под пледом с чашкой ароматного чая в одной руке и с кусочком божественно-нежной шарлотки в другой. И наплевать на калории,мы найдем куда их потратить,причем с пользой))
такой простой рецепт! спасибо за вдохновение и прекраснаые фото к посту
ОтветитьУдалитьВалюша, это классический рецепт шарлотки, я другого и не знаю. Я тоже кладу соду или разрыхлитель. Мне очень нравится, что ты дальше и больше познаешь секреты кулинарии! умничка!
ОтветитьУдалитьДействительно, нужно еще еще добавлять соду, примерно пол чайной ложки.
ОтветитьУдалитьЗачем вам сода? И так хорошо получается. Попробуйте без нее. Я за все натуральное.
ОтветитьУдалитьОбычно делают этот рецепт на пять яиц, поэтому я его и опубликовала. Если делать три яйца, то шарлотка не отдает яйцами.
ОтветитьУдалитьвыпекаю уже вторую шарлотку по вашему рецепту, правда вчера взяла кажется 4 яйца (думала в блендере все равно по стенкам размажется), а сегодня всего 2 яйца, почему-то в памяти осталось что у вас в рецепте 2 (память-то девичья), вот и получилось немного теста маловато и густовато))) но ничего, спасибо Вам за вдохновение, вчера пошла и форму себе такую же купила)))
ОтветитьУдалитьУ меня силиконовые формы и их не надо смазывать маслом. Я просто немного посыпаю сахаром дно - яблоки как бы карамелизуются. И режу яблоки кружочками или дольками, выкладывая по кругу,получается как-то эстетичнее на мой вкус :)
ОтветитьУдалитьВаля, если вам нравится печь - зайдите в журнал Чадейки- я постоянно ищу там вдохновение и плюс отличные фото.
Obov, хорошая идея! А можно ссылку на кулинарный журнал.
ОтветитьУдалитьМожно конечно:)
ОтветитьУдалитьhttp://chadeyka.livejournal.com/
У автора уже и книжки изданы, из блога она уже сумела шагнуть дальше- действительно талант.
И надо же, открываю ее журнал, чтобы дать ссылку, а там первый рецепт-шарлотка в СВЧ.
Космос!
:)
Такой классный сайт! Спасибо за подсказку, obov.
ОтветитьУдалитьНеделю назад, мне жутко захотелось маленьких садовых яблочек, и тут на те пожалуйста, мама мне привозит мешок таких яблок. Но после второго дня поедания этих самых яблок, мне они уже надоели. Вчера мама заходила в гости и посмотрев на корзинку с яблоками на столе, сказала что они их уже все съели в виде шарлотки. На что я ей ответила, да я бы тоже с радостью испекла шарлотку, так духовки-то нет. А сегодня захожу сюда и читаю комментарий obov, счастью моему не было предела. Я бегом на сайт Чадейки... и в ближайшие дни буду радовать себя и мужа шарлоткой! Девочки спасибо Вам что Вы есть!!! Всем прекрасных выходных!!!
ОтветитьУдалитьРада, что вам пригодилось)
ОтветитьУдалитьВчера испекла две шарлотки - в микроволновке и в духовке (у меня электрическая) - первая более бледная и плотная, вторая похожа на то, что ела в детстве.
Обе вкусные, ну и конечно пирог за 7 минут это просто приятный бонус :)
Всем солнечных деньков и вкусных пирогов!
Такие, девочки, вы молодцы!Общими усилиями станем профи в кулинарии.
ОтветитьУдалить