понедельник, 3 февраля 2014 г.

венские заметки

 
Мне стало совсем стыдно, поэтому в срочном порядке делюсь уже немного запылившейся Веной. 

 

Первое, что меня порадовало - это разница во времени. Видеть каждый день утро в 8 утра - прекрасно. Но еще больше меня порадовал отель 25hours, который полностью оправдал мои ожидания. Мы даже немного расстроились, что провели в нем только три дня (больше картинок здесь). Пугающий цирк нивелировался огромным количеством приятных штук  и отличным видом.


 
Представляю, как летом здесь здорово. Но еще лучше у вагончика с бургерами, на летней веранде или в открытом баре на крыше. Мы так в него и не заглянули, к сожалению, он был закрыт на реконструкцию. Умолчу про принятие ванны на балконе - это особый писк. Нас почему-то сразу предупредили, что вода там отключена, не сезон. Но мы вроде не похоже на crazy russian people...хотя кое-кто туда в куртке все-таки залез по особому требованию друзей. 

 
Первое время металась по отелю, как белка, поражаясь фантазии дизайнеров. Ну, правда, меня восхищает гений человеческой мысли. 
Все чисто и с немецкой точностью аккуратно. В этом бархатном мешке супер фен, у меня даже дома такого нет.

 
И такая скамейка мне бы точно пригодилась.


 
Ресторан при отеле с предельно модным интерьером. А скамейки-то кожаные!
От отеля до центра 15 минут пешком. Первый день был каким-то мистическим. Густой туман не давал толком ничего рассмотреть, усиливая таинственность каждого здания. Темнеть начинает уже в четыре часа. Как-то интуитивно сразу дошли до рождественского базара. Счастья меня переполняло со всех сторон от мысли, что мы сразу пришли куда надо. Это потом уже узнала, что на каждой большой площади есть такой же базар. Вот в этих деревянных киосках и есть рождество.





А это днем.
 

Надо сказать, что мне было все время холодно. Европейцы вышагивают в меховых жилетах и в чем-то легком, я же в дубленке, теплом джемпере и зимних ботинках. Это первые 15 минут переживала, что пальто уже отправила к маме и не успевала забрать к поездке. И слава богу! 
Чистоту и порядок видно сквозь любую фотографию. Наблюдали такую картину, сидя в ресторане на берегу Дуная, команда мыла палубу прогулочного катера около часа. Каждый уголок!

 
Венская опера показалась мне величественной и огромной. В Вене все пропитано духом музыки. Там очень много посещаемых залов.  
  
Сквозь деревья виднеется экран, на котором идет прямая трансляция постановки.
Прямо напротив оперного - знаменитый Sacher. Туда нужно обязательно зайти.
  
Редкая картина пустующего зала в Sacher.
 
Надо сказать, что каждый день мы завтракали в разных местах. И только в Sacher зашли повторно. Для меня там оказался идеальный завтрак. Торт Захер - туристическая галочка, но, как и думала, он не стал моим любимым: слишком приторный и плоский.
 
Вообще, в Вене самое большое удовольствие - просто гулять. Красиво в любую сторону. Потрясающая архитектура, да такая, что можно фотографировать каждое здание. Но больше всего мне понравилось то, что мы ни разу не заблудились. Всегда выходили на Graben. Главная торговая улица - моя любимая в любом городе. Там всегда жизнь бьет ключом.


Главным нашем ориентиром был Собор Святого Стефана. Первое время ориентировались на него. Выше в историческом центре здания нет. Это что-то неописуемое.


 
Считаю, что нельзя фотографировать в церквях, но не смогла удержаться. 
Живя в Вене и будучи католиком, точно приходила бы сюда каждое воскресенье.




 

В Вене много храмов и соборов с длинной историей и в каждый можно зайти. 
Таких идеальных елок никогда не видела. Щупала и терла - не пахнут, какие-то селективные.
На Graben целая галерея магазинов, есть практически все крупные бренды и несколько торговых центров.
Но еще у них есть такая штука, как витрина, выходящая на центральную улицу, а сам большой магазин во дворе. Такие дворики показались мне очень любопытными.


продолжение следует.



















© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com