среда, 29 мая 2013 г.

Вино и Шоколад

Как хорошо, что в моем доме нет такого уютного местечка. Точно заходила бы туда каждый день. Но все-таки грустно, что  его нет.

Знакомьтесь Вино и Шоколад на Красноармейской. Ах да, наверно, вы уже знакомы из инстаграма. Это не совсем магазин и не совсем кофейня. Это место встреч дружных соседей, деловых партнеров, подружек-болтушек  и целой семьи. А так же всех тех, кто стремиться удивить себя и узнать что-то новое о кофе, напитках и шоколаде.


































В просторном зале удобно расположились небольшие столики и барная стойка. В этом 'домашнем магазине' вы получите профессиональную консультацию и правильную помощь в выборе, потому что здесь работают увлеченные своим делом люди (как я таких люблю!) и это сразу бросается в глаза. Как и то, что сюда вложена большая душа, оттого так уютно и атмосферно.




















Соседи всегда точно знают, когда здесь проводится дегустация и с чего нужно начать. К вечеру все лучшее уже будет распито. 

Прошли уже первые мастер-классы по шоколаду и мероприятия для детей. Кстати, шоколад делают здесь же. В первое посещение познакомилась с очаровательной шоколатье, а в следующий раз попала на самые последние сладкие новинки. 

Во втором зале расположились напитки покрепче.

 




Но самое главное, конечно, люди, которые создают здесь приятную атмосферу. Это Павел, который готов рассказать про каждую бутылочку или конфетку увлекательную историю, и улыбающаяся Лидия, знающая все о кофе, чаях и шоколаде. И самое удивительное, они всем оказывают теплый прием, а соседей знают по именам и помнят их предпочтения. И эта их заслуга, что каждый уходит с ощущением, что его здесь любят и ждут.




































И немаловажно, что здесь слышат и прислушиваются к твоему мнению. И постоянно стараются улучшить уже существующее или что-то добавить новое. Свои пожелания высказала и я.

В Вино и Шоколад вам приготовят кофе мягкой обжарки. Вы также можете взять его с собой. И точно не уйдете без конфет. Мой выбор на сегодня - манго/маракуйя и малиновый мармелад в горьком шоколаде. Вам может быть знаком ассортимент чая по магазину Чай, Кофе и другие колониальные товары. И Вино и Шоколад стал логичным продолжением двух известных у нас в городе проектов: Чай, Кофе и Бурбон. Так что ваши карточки принимаются и на Красноармейской.

  


В планах освоение закусок и сыров и еще появления много чего интересного, но всех секретов раскрывать не буду. Приходите и сами все увидите.

вторник, 28 мая 2013 г.

Fashion Boudoir

Помните мой пост про платья? Одну из фраз этого поста проект Fashion Boudoir перенес на такую вот девчачью открыточку. Спасибо, мне очень приятно!
Fashion Boudoir - это новое женское пространство в сети, где вы сможете узнать об интересных событиях, модных трендах, streetstyle и все, о чем интересно девочкам. 
Но самое главное внутри - это вполне реальные конкурсы с симпатичными призами. 
Сейчас стартовал новый конкурс It Bag с очень простым заданием - сфотографировать содержимое своей сумочки. Кому любопытно - заглядывайте на страничку Fashion Boudoir.
Уверена в победе своих читательниц! Удачи!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Au Jour Le Jour

Как хочется легкости, пышности и светлости! Как десерт Павлова. Лучшее воплощение моих желаний в весенней коллекции Au Jour Le Jour. 

Первые две картинки - самые фантастические из всего lookbook'a. Мне бы хотелось носить нечто подобное. Но в последнее время у меня появился какой-то комплекс быть слишком одетой. И получается, что некоторые вещи так и остаются висеть в шкафу. Как это не смешно звучит, но теперь видимо надо придумывать мероприятия под одежду, а не одежду под мероприятия. Надеюсь, это скоро пройдет.

Все-таки без ярких принтов и новых форм гардероб был бы пресен.

Единственное, что мне не симпатично - это актуальные спущенные плечи. Какая-то еще свежая ассоциация с 90-ми.
 Юбка со слониками - идеальный вариант для завтраков на веранде.
Темный комплект уже смело можно выгуливать в нашу непонятную погоду.
Для ироничных (и стройных) панды на прогулке - самый затейливый наряд. На окраинах точно не поймут, а стилисты бы аплодировали стоя.
 И самое прекрасное напоследок. Летнее пальто - совсем неисследованная для меня тема.

вторник, 21 мая 2013 г.

look of the day, 204

 
платье HandMade by Mama, парка Moschino, ботильоны Neil Barrett, клатч Jimmy Choo, серьги Rafinadshop, музыка M People 'Don't Look Any Further'


Наконец-то сбылась моя мечта об изумрудном платье. Благодаря маме! Глубокий, достойный цвет, который обволакивает тебя. И оно на редкость уютное.
 
Как-то я приехала к маме и увидела очередное платье на вешалке. И сразу примерила (может видели в инсте). Растаяла, потому что вылезать из него не хотелось.
Возьмите этот фасон на заметку. Благодаря глубоким складкам, зрительно вытягивается силуэт. Стройнит потрясающе. Мамино еще больше стройнит, потому что сшито из более плотного трикотажа и держит форму.
Подумываю еще над дымчато-серым (видела подходящую ткань) и вырез по спине.

 
Платье многофункционально. Уже придумала комплекты из моего гардероба. Парка, косуха и ботильоны - повседневный вариант.
Атласный жакет, украшения и бежевые лодочки - вечерний.







Как-то так получается, что все последние мамины платья самые любимые. Два последних Sunday Up Marketa в маминых платья (уже маленькая традиция) и вы не представляет сколько раз меня спрашивали, что это за платья. Все честно передаю маме!

понедельник, 20 мая 2013 г.

streetstyle, 18


пальто MSGM, джинсы Cheap Monday, броги Jonak, очки Marks&Spencer, рюкзак BDG,
кольца COS.


Про Лену все знают, но мало кто видел. Её работы вы встречаете в каждом посте (сбилась уже со счета какой год).  
По-моему мнению, так и должен выглядеть модный фотограф, который быстро передвигается по городу и носит с собой тяжеленную камеру. Для полного образа еще не хватает любимой шляпы, но вы ее сами дофантазируйте.
 
А в это уютное пальто так и хочется завернуться. Ну или пощипать, такое оно тактильнопритягательное. 

Рюкзак - моя давняя тщательно скрываемая мечта. Мы как-то с Леной переглянулись и вздохнули.
- Я так хочу носить рюкзак.
- А я хочу бегать на каблуках.


Совсем скоро уже можно будет гулять по ночам и встречать закаты на верандах.
И это неделя не обойдется без Гэтсби.

суббота, 18 мая 2013 г.

SUM #10

 В эти выходные в очередной раз распахнет свои двери Sunday Up Market. И этот Маркет будет особенным - юбилейным. Но больше всего в этот раз мне нравится подбор лекций. Приходите, будет очень интересно.
По опыту прошлых SUM'ов мы будем представлены бижутерией.


 





 и поскольку на ярмарке  представлен различный handmade, мы тоже не остались в стороне и придумали воротнички Rafinad.



















































Увидимся!

среда, 15 мая 2013 г.

Тирамису

Настало время тирамису. До этого был период медового, наполеона, а про чизкейк до сих пор не хочу вспоминать.

Какая-то у нас проблема в городе с тирамису. Освоив его приготовление, могу смело заявить, что это самый элементарный десерт. Видимо в наших ресторанах так не считают.
Предлагаю приготовить безопасный тирамису, так как опасаюсь сырых яиц.

На четыре порции, которые у меня уместились в две, нам понадобятся:

50 г. желтков

100 г. сахара

30 г. воды

1 стручок ванили (последний раз стручки нашла в Ашане, но можно и с ванильным сахаром или вовсе без этого)

200 г. сливок для взбивания (брала 35%)

200 г. Маскарпоне

около 20 штук (у меня ушло меньше) труднонаходимого Савоярди (неделю искала, взяла последнюю пачку в Ашане)
100 мл. крепкого кофе

2 ст.л алкоголя (использовала Бейлиз)

какао для украшения (сделала шоколад)


Делаем:

Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. После закипания еще минут десять на среднем огне. Пока готовится сироп, взбиваем желтки с семенами ванили на высокой скорости. Как сироп будет готов, немедленно вливаем тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема. Примерно около пяти минут. Должен получится белый крем. Это будет основой тирамису.


В первый раз у меня не получилось, потому что запах металлической миски и желтков оказался невыносим. И я ошпарила миску, тем самым нагрела ее. Из-за этого сливки свернулись. Тот еще кулинар! Сливки для взбивания должны быть охлажденными.


Далее взбиваем сливки до устойчивых пик. Маскарпоне не стала взбивать, а достала заранее и размяла.
С помощью лопаточки подмешиваем частями Маскарпоне к остывшей основе тирамису. Туда же аккуратно добавляем сливки.

Берем бокалы или другие формы. Печенье окунаем в смесь из кофе с ликером. Делаем очень быстро, так как печенье быстро впитывает. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой печенья и крем. Количество слоев зависит от формы. В моих тазиках два слоя. Посыпаем сверху шоколадом или какао. Убираем в холодильник минимум на 8 часов. У меня всю ночь простояли. А с утра радуемся и завтракаем! До 12 часов можно все, что угодно.

Я сразу уничтожила свою порцию, а потом почувствовала как это калорийно.

Ну вообще у меня чуть меньше по размеру попало ингредиентов (сливки и маскарпоне), потому что с детства привычка таскать сырое тесто и остальные нужности. Бабушка у меня часто пекла (сейчас уже реже) и я ей как-будто помогала.

Феерический получился десерт!

Приятного аппетита!


вторник, 14 мая 2013 г.

Еда на Чавенге

Люблю ходить в новые места и путешествие всегда к этому располагает. На Самуи появилось около пяти-семи хороших ресторанов, которые курируют повара с приличным послужным списком. В одном таком мы побывали. Но об этом позже.
В моих воспоминаниях о первом пребывании на этом острове остался итальянский ресторан Prego. Мне очень хотелось туда вернуться. Я рада, что и в этот раз он меня не разочаровал. Тем более, что мы оба жили в одном отеле.  Вдвойне приятнее, что и Кирилл полюбил его. Он и сейчас говорит: "В Prego так бы не приготовили." Мне важно, чтобы он всегда впечатлялся тем, что я ему показываю. Ну иначе он будет наказан. Шучу.
Так вот в прекрасном Prego есть все, что нужно для хорошего итальянского ресторана: повар из Италии, хороший персонал, настоящая печь для пиццы, отличное меню и 'комфортный' дизайн.




Пока изучаешь меню, сразу обслуживают несколько человек: один хлеб выносит, другой соусы, третий - наливает воду и приносит салфетки. В меню два размера порций: большой и маленький, но маленький вполне сойдет за наши стандартные порции. 

Пару раз мы неудачно ужинали и на второй ужин обязательно возвращались в Prego. Вечером здесь всегда аншлаг. Уровень ресторана гораздо выше заявленных цен.
Количество съеденного минестроне можно исчислять в литрах.














Единственное, в чем мы с шефом не сошлись, так это в десертах. Не понравились. Пыталась добиться сабайон с ягодами и фруктами, как подают в Труффальдино, но получила тазик теплого алкогольного крема.  Ну да ладно, все равно любимый ресторан.

А вот это удивительное место находилось чуть дальше Prego. За все время нашего пребывания мы видели только один занятый столик.  Хотя интерьер неплохой и меню хорошее, но посетители не торопились туда.

 

Азия немыслима без чудаковатых фруктов. Манго, конечно, не филиппинское, но вполне.










 

Обожаю чеснок, т.е мангустин.

 

Местные жители питаются из таких лотков. Они заели острым том-яном, отряхнулись и пошли, я не рискнула.



Для меня так и осталась загадкой, как так можно проткнуть яйца.

 Сок в пакетиках.

Такие лоточки на мотороллерах попадаются довольно часто. От блинчиков сложно отказаться.


Местные в основном покупают перекус днем с таких ресторанчиков на колесах.
Поскольку мы жили в самом тусовочном месте острова, то главная улица представляла из себя скопление ресторанов и магазинчиков. Чего там только нет, даже шаурма отыскалась.

Сразу поделила на хорошие рестораны, псевдорестораны (подача как в столовке, но цена как в хорошем ресторане), столовки и сетевые общепиты.


Тайцы такие вроде бесхитростные, кланяются, улыбаются, но все равно надо держать ухо в остро. И тогда у вас в счете не нарисуются дополнительные блюда. Даже в аптеке все проверяйте. И в том же Seven Eleven к вечеру поднимают цены.

Завлекают преимущественно выкладкой 'свежести'.

Тут, кстати, невкусно. Это то, что я называю столовкой.






В Copacabana всегда много народа. И вполне съедобно.

Удобно заказывать сетами.


Это все один сет.
 

Напротив находится заведение с таким же меню, но готовят чуть хуже. Зато там все время показывали мой любимый концерт Робби Уильямса.


Не могли не заглянуть в ресторан в The Library - Page. Ожидала большего, хотя у меня было вкусно. У меня какая-то интуиция есть, что нужно заказывать в конкретном ресторане. Кириллу не понравилось. Цены выше среднего.

 
Утка была хороша!


Недалеко от Чавенга на скале находятся два ресторана с прекрасным видом. Заглянули в The Cliff и не прогадали. Местоположение, конечно, отражается в цене, но проехать мимо невозможно.


Вот здесь тирамису был отличным.








Типичная пляжная еда. Мы все хотим кукурузу как раньше, здесь тоже пластиковая.























Коктейльная 'Все по 89 бат' рядом с бургерной Кирилла. У нас коктейли в баре отеля были намного лучше.


И каждый вечер мы хоть недолго, но присаживались у Мовенпика в эпицентре жизни.


Хороший ресторан для меня - это праздник какой-то. Всегда интересен взгляд шефа на то или иное блюдо, а также подача. Tree Tops в Anantara - это не мишленовский ресторан, но тем не менее соусы, попробованные там, - фейерверк вкуса. Шеф-повар работал в лондонском Nobu и испанском El Bulli. Но главная особенность - это шесть самостоятельных беседок, расположенных на разной высоте. В самую высокую беседку с отличным видом запись за две недели. Мы не вредные, поэтому и нам нашлось последнее  место чуть ниже.



 

Нам рассказали про пять видов соли и порекомендовали подходящую к нашим блюдам. А также предложили на выбор целый арсенал ножей для мяса.

Ну и прекрасный комплимент, как положено. Заметила, что в таких ресторанах очень быстро наедаешься, потому что блюда какие-то концентрированные. А может быть дело в соусах, которые зачастую весьма калорийны.



А вот сюда надо было заглянуть, чтобы почитать абракадабру в русском меню.

 

Drink Gallery рядом с The Library стоит того, чтобы отведать коктейль из банки и прочие ноу-хау, рассматривая заманчивый интерьер.































Так же не прогадаете с Red Snapper. В бар Bondi интересно сходить послушать живую музыку, еда не оставит никакого впечатления. Разыскивала стейк-хаус, от которого у меня до сих пор где-то осталась футболка с рогами, но его уже видимо закрыли. 
Почему-то так и не дошли до The Lader там же на Чавенге, но это уже будет другая история.


© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com