суббота, 30 июня 2012 г.

new look

Ни петь, ни рисовать не умею, но это нисколько не мешает мне напевать в машине или бесцельно мазюкать акварелью или гуашью. Давно "свободных" дверей не подворачивалось. И тут меня осенило! Взяла любимые сережки Diva (из предыдущего поста), выстроила батарею из лаков и начала красить. Хотела оставить центр белым, но не удержалась. Покрасила в два слоя. Сверху нанесла верхнее покрытие для лака, чтобы блестело.



Конечно, не Erickson Beamon, но вполне симпатично. Надоест, думаю ацетоном можно все снять. Пожалуй, покопаюсь у себя в ларчиках. Может перстень какой покрасить?



пятница, 29 июня 2012 г.

look of the day, 190

жакет, Zara

t-shirt, American Retro

джинсы, Reiko

туфли, Nando Muzi

клатч, Zara

музыка, Blu&Exile "Dancing in the rain"


Опять вся цветная. Патологически не хочется черного. Оглядываясь по сторонам, думается, хочешь быть молью - носи черное. Прекрасно, что магазины радуют нас невероятными оттенками.



Джинсы под названием Chino купила на Санторини, когда подмерзала. Единственное, что там нашла. Они уже растянулись и уже сейчас выглядят как чиносы.


Ссылка

Футболку там же. Она очень качественная. Встретите эту марку, обратите внимание на футболки. Они присутствуют в разных вариантах.




А вы каким оттенкам отдаете предпочтение: пастельным или неоновым?




среда, 27 июня 2012 г.

Санторини за один день

Мы с Кириллом совпали во мнении, что общие экскурсии мы не любим. Бесполезная трата драгоценного времени. Пока все собрались, два часа свободного времени на погулять. Со своим гидом выбираешь понравилось-не понравилось, едем дальше.

Практически везде есть русские гиды - частники. Санторини не исключение. Мы связались с Эдуардом на третий день проживания. Он любезно согласился подъехать к нам в отель на следующий день, чтобы обсудить детали.


На наш вопрос: "Где вулкан и как до него добраться?"- Эдуард подвел нас к окну и сказал, что экскурсия примерно на пять часов. Мы посмотрели друг на друга и решили, что вулкан мы уже посмотрели...из окна. Груда камней и оранжевая вода на пять часов нас не привлекла.


На следующий день в 10 утра мы отправились в путь. Посмотрели несколько пляжей, которые с натяжкой можно было назвать пляжами из-за их вулканического происхождения.


Благодаря опять же вулканической основе здесь очень плодородная почва. Ничего не поливают, кроме виноградников, все само растет.


На острове встречается древесина из Одессы. Когда-то ее обменивали на местное вино.



Где-то тут снимался фильм о приключениях Лары Крофт. Пещерки могут подстерегать вас в неожиданных местах.


Старый маяк 18 века.


Открывающийся вид из монастыря.

Сырный домик.

Странное дело. На острове осталось пять крепостей, где жили люди. Государство их не оберегает, а продает или сдает в аренду. Но историческую ценность уже не восстановить. Отель, в котором мы жили, это тоже чья-то крепость. Эдуард по секрету показал нам одну крепость, которую уже начинают ремонтировать, но пока еще туда можно попасть. По узким улочкам добираемся до места.


Нетипичные красные окна.


За каждым закутком может скрываться художественная мастерская. И как люди узнают? Из этих лабиринтов даже выбраться не просто.


Удивительно, как все внутри было продумано. Эта пещерка в скором времени превратится в очередную дачу, как на фотографии ниже. Ступеньки очень крохотные.




Что меня абсолютно обескуражило - это местный способ погребения, восходящий истоками к Византии. Многие семьи имеют склепы. Кладбища маленькие и вряд ли они расширятся. Поясню почему. Человека хоронят, а через три, а теперь и семь лет, его могилу вскрывают и в присутствии родственников извлекают кости. Это целый ритуал. Кости омывают вином и помещают в специальный контейнер. Тут я видимо чего-то не знаю, но религия у нас одна и тревожить усопшего, мне кажется, неправильным. Не знаю, у всех свои традиции. Срок увеличился потому, что люди из-за вредностей перестали разлагаться (особенно любившие при жизни фастфуд).


Греки очень любят свои дома. Нашла дом со своими инициалами. Смотрите сколько разных символов.




Впервые в жизни увидела, как растут фисташки.

Мимо такой тачки не могла пройти мимо.




Закончили мы нашу экскурсию около пяти часов в Периволос в рыбной таверне Оксаны. Хозяйка оказалась очень гостеприимной. Вкусненько! Таверна находится между двумя симпатичными барами с веселой молодежью и диджеями.


Собираетесь на Санторини - звоните Эдуарду + 306937036352 или пишите eduard.sergeev2012@yandex.ru, http://santorini.prohe.net


P.S очень вредный пост, третий раз пытаюсь выложить.


Для поднятия настроения посмотрите следующий ролик, у меня аж слезы навернулись:







среда, 20 июня 2012 г.

look of the day, 189

t-shirt, Calvin Klein

юбка, Zara

туфли, Marc Jacobs

сумка, Anya Hindmarch

колье, HandMade

очки, Charles & Keith

музыка, Jamiroquai 'Seven Days in Sunny June'


Нет черному даже на ресницах. Они - зеленые. Подводка мятная, как впрочем и ногти. С помадой немного промахнулась. Выбирала из трех цветов. Остановилась на средней, а она оказалась очень яркой. Ненавижу свет в магазинах!


Эта намоленная веревочка теперь всегда со мной. Купила в монастыре на Санторини. Каждый узелок состоит из девяти узелков, на которые начитаны молитвы. Не могу понять, как она растягивается и обратно принимает форму. Все-таки необычная веревочка.



Мой любимый Баскин. Когда Кирилл днем не привозит коктейльчик, хожу туда пешком. Желательно с кем-нибудь.


Думаю ушивать юбку в поясе или нет. При ходьбе не чувствую на себе, поэтому она все время двигается. Силуэт с баской пришелся мне по душе. Давно хотела попробовать.


Нужно было что-нибудь на белую футболку, вспомнила про мамино колье.



Соберусь с мыслями и жду снова вас на Санторини!

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Ия

Наша деревня в картинках.


Церковь у нашего отеля. Обратите внимание на деревья.




Ия - самая живописная деревня Санторини, поэтому там столько галерей и художественных салонов.



В нескольких галереях видела изделия из стекла и металла. Они еще и светятся.



Всю деревню можно пройти за 15-20 минут по центральной пешеходной улице, покрытой мраморной плиткой.



Туристы приезжают днем и вечером на несколько часов, в остальное время тихо и спокойно.


Лучший вид на закат открывается из нашей деревни, поэтому она так любима по вечерам.
Взгромоздясь на старую крепость, вооружившись фотоаппаратами, гости охотятся на самый красивый кадр захода солнца.




(фотки заката не наши)



Множество интересных лавочек с сувенирами и украшениями. В лавочке справа есть автограф Анджелины Джоли, видимо когда они останавливались в Периволосе, или когда были съемки Лары Крофт.



Чудесный магазинчик с куклами.



Нравятся мне плиточки handmade, но мне негде их применить. Немножко хитрю. Привожу их в подарок подруге, а она потом обязательно где-нибудь использует.



Например, так.



Самая большая церковь в деревне. Внутри очень красиво. Но в отличие от других туристов, не считаю нужным фотографировать внутреннее убранство.



Самый интересный магазинчик нашла на третий день. Находится справа от церкви. Как в музее, все в ретро-стиле. Чуть не купила воздушный шар. Поскольку борюсь с вещизмом, вовремя остановилась.



Книжный магазин. Видите табличку Rent-a-Cat!



Двери по колено.



Гостиница в бывшей мельнице.



На Санторини можно найти хорошее недорогое жилье (до 100евро). Видела много апартаментов и вилл. Вот эта симпатичная вилла..или апартаменты, я уже забыла.



Большинство церквей частных. Открываются только на праздники. Издавна церкви строили моряки, чтобы их жены молились об их благополучном возвращении, а перезвоном извещали о приближении кораблей. Вообще на Санторини был очень большой флот и почти в каждой семье был моряк.




В Ии жили капитаны, у которых были большие (по местным меркам) дома, виноградники и готовый к отплытию корабль в порту.



Вы уже заметили, что крыши сделаны полукругом? Сейчас всё, что строится на острове, проходит двухлетнюю проверку. Считается, что такая крыша укроет от землетрясения. Толчки разной силы происходят постоянно. Последнее сильное землетрясение произошло в 1956, после которого многие жители покинули остров.



Тут фотографируются все невесты.



Старая крепость спасала от нападения морских пиратов. Приблизительно 15 век.

У Кирилла научилась методу "маленького вымогательства". Складываешь ручки и протяжно говоришь: "Ну, пожалуйста!" Тут надо еще вымаливающий взгляд делать. Отказать не возможно. Действует безотказно. Я теперь так тоже делаю . Кирилл таким образом клянчит по ночам бутики.



Внизу рыбные рестораны, готовящие из свежевыловленной рыбы, но мы до них не добрались.



Не знаю, как в других деревнях, но у нас была деревня собак. Если верить в реинкарнацию, то тут "лежат" на улицах одни праведники.


На домах висят кормушки с сухим кормом и стоят миски с водой. Еще бы тут не быть упитанной собакой!


Самая злая собака-страшняка. Все время пугала туристов, выскакивая неожиданно.



Самая любимая собака-добряка.



Собака-управляка зевает в самом маленьком ресепшене размером 2х2 метра.



Собака-обжирака. По вечерам сидит на одном и том же месте у таверны. Может уже встать не может?



Собака-валяка. Ни разу не видела ее на ногах.



Собака-фейсконтроляка всех досматривает на пути в магазин.



Собака-беспредельноваляка то тут...



то там.



Был еще белый мишка (огромный и пушистый), сосисочник (мелкая собачка, все время играющая с сосиской) и парочка других собак, но не сообразила всех сфоткать. Они всегда были в одних и тех же местах, как само собой разумеющееся явление.




продолжение следует...


© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com