пятница, 29 июля 2011 г.

look of the day, 160

рубашка, Zara

юбка, p.a.r.o.s.h

жакет, HandMade

туфли, Nando Muzi

музыка, Dale Earnhardt Jr, "Simple girl"





Эта была любовь с первого взгляда. Final sale в Liberty Black.


Юбка-годе - это маленькая революция в моих юбках! Ничего подобного прежде у меня не было. Вдобавок еще: идеальная длина и универсальный цвет.


Буду носить часто (ну....насколько это возможно при моей летней задаче - надеть ВСЁ, хотя бы по разу).






Юбка отлично подружится и с теплым джемпером, и с маленькой толстовкой, и с кофточкой на пуговках ...


К ней просто необходим тоненький джемпер с V-образным вырезом и обязательно цвета фуксии. Не подскажите, где такой найти?










Желаю Вам отличных выходных! Дышите полной грудью.


Отправляюсь снова в лес и тестировать CUBA.


Надеюсь небесная канцелярия не подставит меня и в этот раз, а то не с кем будет ездить в лес.



четверг, 28 июля 2011 г.

Ульяна Сергеенко

Давно наблюдаю за стилем Ульяны Сергеенко.
Эта русская сумела обратить на себя внимание всей модной мировой общественности.
Купчиха, дама с собачкой, работница фабрики, журналистка военного времени ....миллион точно выверенных ретро-образов.

Детали решают всё: будь то трость, очки, косынка, берет, красная помада, а то и вовсе конусный ретро-бюстгальтер....и имя.

Каждый выход Ульяны, как мини-спектакль.





































На мой взгляд, это самые художественные фотографии.





вторник, 26 июля 2011 г.

сезонный клафути

Вечером решила испечь сезонный клафути по рецепту Ники Белоцерковской.

Пирог для тех, у кого накопилось много ягод.
Как у меня. Мамины контейнеры с клубникой, малиной и смородиной заполонили холодильник. А в воскресенье еще и черники насобирали.

Наконец-то вытащила всех в лес. А там начался такой сильный дождь и град (мне, как обычно, везет.. месяц всех уговаривала) , что все вымокли до нитки. Я одна не болею.


Приступим!





1 стакан муки


500 гр. нежирных сливок


3 яйца


2 ст. ложки сахара


пакетик ванильного сахара


много ягод


1. Муку, сахар, сливки, 2 яйца и желток перемешать венчиком до однородной массы.
Консистенция теста - густая сметана. Сколько я не махала венчиком, такой консистенции у меня не получилось.


2. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда ягоды.




3. Посыпать ванильным сахаром. Сахар не жалейте. У меня черника немного кислила.
Равномерно залить тестом и в духовку. Температура - 180 градусов, минут 20-25. У меня получилось больше.





4. Сверху тоже можно посыпать сахаром. Сразу же подавать на стол. Это блюдо не едят холодным. Идеально в сочетании с пломбиром или ванильным мороженым.


Лучше выпекать в маленьких формочках.



Ника рекомендует следующий соус: смешать в блендере пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок.



P.S. Еще мама варит сладкущий компот из малины. Если интересно, могу выложить рецепт.



© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com