четверг, 30 сентября 2010 г.

Mad Men

Безумцы (Mad Men) - этот термин появился в 1950-х годах для обозначения топ-менеджеров рекламного бизнеса с Мэдисон Авеню. Они сами его придумали.

Про них и не только самый стильный (со времен СВБГ) сериал по TV - Безумцы.

Три года подряд — три Золотых глобуса за лучшую телевизионную драму.

Это сериал, в который по уши влюблены критики. Это сериал, в который по уши влюблены все единожды посмотревшие его.

Во времена, когда разговоры у мужчин были короткими, а быть никем слыло самым страшным из смертных грехов. Во времена, когда те же мужчины выбирали самых красивых, умных и воспитанных женщин себе в жёны, делая их своими визитными карточками на всю жизнь, а женщины были образцовыми домохозяйками. Во времена, когда курили тоннами и не боялись рака легких; в 60-ые годы на Мэдисон авеню расположилось рекламное агентство «Стерлинг & Купер».





Здесь нет запутанных остросюжетных линий, нет суперплохих или суперхороших персонажей, обычные нормальные люди со своей бытовухой, но тем он и цепляет.

Основной акцент сделан на стилизацию, нежели на сюжет.




Это что-то новое и необычное. Мы полностью погружаемся в атмосферу той Америки, когда только формировалась Великая Американская Мечта. Да, и у нее есть свои авторы.

Женщины поделятся на Джеки и Мэрилин, Никсон проиграет выборы, президентом станет Джон Ф. Кеннеди, Жаклин Кеннеди проведёт экскурсию по Белому дому, Мэрилин Монро исполнит знаменитую «Happy Birthday, dear Mr. President», а после все будут переживать ее смерть.


Kodak, Coca-Cola, Lucky Strike (эти сигареты курил сыщик из детективного сериала, который я любила смотреть в детстве), белье Playtex – объекты рекламы «Стерлинг & Купер». Как делается реклама, как найти выгодные преимущества, если их там и вовсе нет, как увести клиентов у конкурентов – целый микромир.




А сколько они пьют виски. На работе. Видимо от этого рекламщики лучше воображают. Сережа считает бокалы…возмущается…и молча завидует.


Со стороны сериал выглядит так: сигареты, сигареты, сигары, виски, сигареты, опять виски….Скоро и я уже закурю, глядя на этот экранный произвол (странно, что никто Америке не устроил акцию протеста).




Прекрасное повествование американского быта. До патологического фетишизма переданы: интерьер, одежда, привычки, характеры персонажей. Так и хочется закричать: “Верю!” Полное ощущение, что ты знаешь персонажей лично и живешь где-то на соседней улице. Затягивает. Досматриваю второй сезон.



Помимо того, что 60 – ые - мое любимое время, меня сериал захватил отличной работой стилистов. Смотрю в журнал, смотрю на экран - одно и то же. Все эти клетчатые брюки, невероятные платья, миди, блузки с бантом, роговые оправы, сумочки, крупные украшения и т.д. Своей популярностью, сериал, несомненно, оказал влияние на дизайнеров.



О любимых персонажах. Конечно, Дональд Дрэйпер. На первый взгляд самоуверенный, успешный, временами дерзкий красавец-мужчина. Будучи женат и имеющий идеальную жену и семью, периодически поглядывает налево и предается страстным утехам с брюнетками. Но внутри ранимый, запутавшийся человек, раздираемый чувством вины за поступки в прошлом.


Бетти Дрэйпер, эдакая Грейс Келли — идеальная хозяйка и мама двух детишек, периодически захаживающая к психоаналитику.





Пегги Уолсон — неопытная девушка, взлет по карьерной лестницы которой, не заставил отказаться от борьбы со стереотипами, созданными мужским миром. Пегги хочет быть наравне с мужчинами, игнорируя свою привлекательность и женственность, пустившись в офисные интриги.




В противовес шикарная Джоан Холловэй (Кристина Хендрикс) — pin-up girl, рыжеволосая Мэрилин Монро. Сочетает в себе все приметы настоящей женщины. Временами женственная кошечка, а иногда деловитый “управдом”.


Не могу не сказать и о замечательной игре актеров, идеально вжившихся в свои образы.Совсем не похоже на сериальную работу.




Последняя монетка в копилку хорошести серила – потрясающий и точный саундтрек. Старая и обновленная классика джаза.










Это не пиво, это хорошее выдержанное вино для ценителей.


Посоветовала бы демонстрировать Безумцов (а не спортивный канал) в местах подобных виски-бар Черчилль. Продажи сигар и виски взлетят моментально.



Начинайте получать удовольствие уже с заставки.



вторник, 28 сентября 2010 г.

Look of the Day, 111

тренч, Moschino

джинсы, Antik Denim

палантин, Louis Vuitton

сумка, Salvatore Ferragamo

туфли, Nando Muzi

музыка, Emiliana Torrini "Jungle Drum"

Какая осень без тренча, платков и палантинов? Иногда и вовсе хочется завернуться в уютный плед.


Пока погода нас балует, успевайте наслаждаться шуршанием цветных листьев, лучиками теплого солнца, легким ветерком , целующимися парочками, семейными фотографиями в парке и дышите полной грудью. В воздухе уже чувствуется осень, а вместе с ней у нас появятся кашемировое пальто, высоченные замшевые ботфорты, кожаные перчатки, стройная сумка, и надеюсь, что нам еще понадобятся очки от солнца.







понедельник, 27 сентября 2010 г.

Мудрость №34

Мудрость №34

вопрос в опрос

Мне обидно, что в нашем городе нет красивого и достойного магазина медиа-продукции. Я долго думала, нужен ли он городу. Причем, общаясь в этой среде, знаю, что спрос на диски в нашем городе упал и в дальнейшем эта тема будет умирать.

Я, наверное, уже мамонт. Но ничего не качаю из интернета. Надо, чтобы была полиграфия, рисунок на диске и вообще не люблю всю эту возню. Пришел, увидел и купил.
В новых условиях это будет практически альтруистический проект, но мне хочется показать свое понимание и видение этой сферы. Сделать Krasivo.

Я вижу месторасположение магазина только в одном из торговых центров нашего города и как только будет нужное помещение, надо хватать и делать.


Как уже повелось, начну с названия. Хотя некий концепт интерьера уже есть.


Хочу с вами посоветоваться. Первая мысль о названии - ХИЧКОК.


Во-первых, люблю этого режиссера, во-вторых, мне нравится как это звучит.


Многие фильмы Хичкока созданы черно-белыми. И тут можно использовать любимый шахматный пол (до кофейни пока далеко, можно опробовать его здесь). Сделать основное цветовое решение в ч/б с вкраплением ярких цветных пятен.


Потом начала думать, а вдруг будут проблемы с авторскими правами. Но магазин же будет называться не Альфред Хичкок. А Хичкоков может быть много, хоть Иван Хичкок какой-нибудь.


Затем захотелось вложить в это название смысловую нагрузку.


Родились следующие варианты:


ХитЧкок


Хит-Кок


с акцентом на слове Хит.


Интересно узнать ваше мнение. Справа вынесла на голосование.

Думаю, если останется в живых лишь один магазин, пусть он будет самым красивым.

















IZBA.UK навсегда

На улице Хохрякова сразу было весело и по-домашнему. К нам заходили в гости просто пообщаться, послушать музыку и посмотреть live на dvd.

Было три комнаты. В большой - магазин, в средней - интернет-кафе Inside, а в маленькой - школа диджеев.

Ремонт делали своими силами. Мне кажется, что нам все помогали. Школа диджеев в полном составе осуществляла переезд - носили, ставили, двигали, семья и друзья - с ремонтом.



Открытие было шумным и веселым. Проблема была в том, что над нами жили люди. Но мы их заранее предупредили, что спать им в тот день не придется.


По всей длине коридора повесили пластиночки. До сих пор висят. Каждый день проезжаю мимо и смотрю.



Почему-то все решили, что это мой ребенок. Нет. Это Артем - сын моей подруги Кати.


На мне очень странный маскарадный костюм. Не знаю, что меня сподвигло одеть на открытие магазина электронной музыки ЭТО. Еще какие-то ацкие колготки. Жуть.



Спасибо девочкам. Активно помогали в процессе празднования. И даже не расстроились, когда застряли в туалете. Хотели уже дверь ломать, чтобы из вызволить.



Нас пришли поздравить практически все диджеи города. А некоторые отыграли свои сеты. Все играли по часу.



Торт был гораздо вкуснее внутри, чем выглядел снаружи.



Праздновали в будущем интернет-кафе.












Хип-хоп экспромт.






А дальше, все кто остались, отправились путешествовать по городу, в сторону одного из клубов.




Все закончилось банально. На чей-то квартире.



Было super. Всю неделю проветривали помещение. Не знаю сколько шампанского было пролито, но у уборщицы был настоящий шок.


Красивое интернет-кафе Inside.



1 января 2008 года. Отмечали с девочками Новый год. Разве что "колесо" не делали.




Особенно мне нравится Lady K на заднем плане.



В клубе Пушкин отмечаем Один год IZBA.UK




По традиции торт от Армани кафе.




Презентация нашего совместного диска с Mishel Lopes Stylish.









Один из последних приездов зарубежного диджея.





Конечно, мы скучаем по магазину. Перед работой или после, зайдешь, сядешь на диванчик, узнаешь все обо всем, чай, шоколадки из автомата (позже установили на радость всей округе), послушаешь красивую музыку...Вы сами знаете как это бывает. Спрос на винил заметно упал, дисков стало меньше.. и появился другой проект. Но это был неоценимый опыт... и прекрасное время.


Мы обещали вернуться. До сих пор звонят и спрашивают, где мы сейчас находимся. Если это и произойдет, то в каком-то уже другом формате.




















© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com