пятница, 30 октября 2009 г.

Look of the Evening, 7

жакет, E2O by Evgenia Ostrovskaya

платье, тайские дизайнеры

леггинсы, Zara

ботильоны, Yves Saint Laurent





Озорное платье со множеством элементов не раз спасало положение. Розочки, завязочки создают романтичный образ, а клетка, наоборот, привносит бунтарский дух.


Надо отдать должное тайским дизайнерам. Они делают очень интересную одежду.








В день всех Святых отправляюсь в клуб "Gold" на празднование, предварительно надев маску.


А с утра улетаю в Москву. О, чудо, ни на один день как планировала, только на концерт Beyonce, а на целых четыре. Концерт будет невероятным!








Счастью нет предела!!! Побываю во всех заочно-любимых местах, и конечно, Great Shopping.....По возвращению, ждите полный отчет.


Улыбайтесь чаще!!!Веселого weekend'а!!




love things этой недели

То, что радовало меня всю неделю.
Happy-list, 1


(кликните для увеличения)



1. Малиновый скраб для тела, The Body Shop, приводил меня в тонус всю неделю. Вся ванная комната пахнет малиной.


2. Наконец-то купила бокалы своей мечты. Увидела их на вечеринке Marc Jacobs и заболела ими. Бокалы заказала полтора года назад, а потом все путешествовала и совсем про них забыла. Недавно забрела в Антей в магазин Rosenthal и приютила их у себя дома.


Удивительно, что во всем мире - это самые популярные бокалы в линейке Rosenthal. Донателла Версаче будет делать целую коллекцию вариаций на тему этих бокалов. А у нас они преспокойненько простояли на полке целых полтора года. Фантастика!


Самое приятное, что девушка-консультант, увидев как я лихорадочно хватаю бокалы, назвала меня по имени, поскольку она оформляла заказ. Мелочь, а приятно.


3. Всю неделю напевала Aerosmith и Лепса (новый альбом) в машине. Люблю громко петь и наличие водителя меня нисколько не смущает.


Хочу записать целый диск с "кричащими" песнями. Например, Sheryl Crow "If it makes u happy", Aerosmith "Crazy", "Crying", Bon Jovi "It's my life" и т.д.


4. Жизни нет без шоколада "Baileys". Я съела весь запас в "Купце". Жду нового поступления.


5. Определилась с выбором нового ноутбука, поскольку старый сгорел. Уже его очень люблю и жду!


6. Влюбилась в часы Toy Watch. Буду искать их в Москве. White only.


7. Из всех просмотренных фильмов за неделю, "Нянька по вызову" порадовал больше всего.


8. Целых три дня просыпалась по будильнику. Горжусь собой.




Oh, Deva!

Лежа на коврике на занятиях йоголатесом думала, что ничего более нужного, гармоничного для своей души и тела, я не слышала за последние 27 лет. Тогда я впервые услышала исполнительницу Deva Premal.

Поверьте, этот голос творит чудеса с сознанием.


Она умело облекает древние индийские мантры в современную оправу. Альбомы “The Essence”, “Love is Space”, “Embrace” и “Dakshina” подолгу возглавляли различные нью-эйдж чарты. Кроме того, они стали очень популярны в студиях йоги, оздоровительных центрах по всему миру. У меня есть только один диск, но я обязательно соберу всю коллекцию.


Deva повсюду путешествует в компании своего возлюбленного, рок-музыканта Miten. Вместе они дают концерты, устраивают обучающие и практические музыкальные семинары. В мае они посетили Москву.





Мой тренер Нина знает, что для меня нет ничего лучше, чем после практики релаксировать в течение 10 минут под этот фантастический голос. Вначале я видела цветные картинки, чувствовала запахи, но сейчас уже умею отключать мозг и проваливаться в пространстве.


В одну из летних ночей мне не спалось, я поставила этот диск. Окна моей спальни выходят прямо на крышу. Под убаюкивающими музыкальными волнами и дуновением ветра я проспала всю ночь и чувствовала себя самым гармоничным человеком на свете, а значит и счастливым.


Иногда вечером я выключаю свет, зажигаю свечи, ложусь в позу крокодила (“мертвого тела”) и буквально через 15 минут время меняет свое течение. Я как будто выхожу из сознания и парю. Ощущение полного обновления. Никакой усталости. Словно начался новый день и ничего, что уже темная ночь за окном.


Эффект: блеск в глазах и мягкая улыбка на устах.




Look of the Day, 28

платье-футляр, мамино

туфли, Christian Louboutin

музыка, Hercules and Love Affair "Blind"




Как же это все произошло?


Ведь немного времени прошло?


Кожаное платье в тренд летит


Лайковая юбка всем грозит..



С детства помню мамино увлечение кожаными вещами: платья, юбки и разнообразные жилеты.


Никогда не забуду, как много лет назад, я отплясывала на концерте группы Кар-Мэн в маминой кожаной юбке в пол. Жара страшная!


Все возвращается. Этот тренд всерьез и надолго. Кожаные платья и юбки – это достойная инвестиция в гардероб. При покупке дорогой вещи, я всегда мысленно прикидываю, сколько раз я ее надену. Любую кожаную вещь можно носить с чем угодно и сколько угодно. Ей будут подчиняться остальные элементы lookа.


Впечатлило идеальное кожаное платье без бретелек Michael Kors на Анджелине Джоли. Сидит как вторая кожа. Абсолютно ее style.






Мирослава Дума была замечена в цветном платье Bottega Veneta.







Bottega Veneta




Balmain





У меня пока нет своего кожаного платья. В коллекции Jimmy Choo для H&M есть асимметричное платье, на которое я нацелилась. Надеюсь на русское авось, поскольку коллекцию в Москве обещали 14 ноября, но вдруг появится раньше, пока я там буду.




И почему-то хочу кожаную мини-юбку цвета индиго. Отправляюсь на охоту.




четверг, 29 октября 2009 г.

Парфюмерный гардероб, часть 2

Продолжаем разбирать парфюмерный гардероб.





(кликните для увеличения)


1. Relaxing Fragrance, Shiseido


Полный Relax. Восточная философия и тонкое знание ароматерапии подарили нам расслабляющий и уютный аромат, который воздействует на разум и чувства.



Ключевым элементом этого магического эликсира является китайская чайная роза, а также бамбук, гардения и сандал. Травяной комплекс погружает сознание во вселенную спокойствия и мира.



Мне этот аромат напоминает о незабываемой поездке на остров Самуи (Тайланд) и ассоциируется с лучшими SPA. Пользуюсь в основном дома.



2. Rumeur 2 Rose, Lanvin


Продолжение светского «сплетника» Rumeur предстает в новом романтическом облике чувственной благоухающей розы.

Вечная история любви. Для обаятельной, непосредственной девушки, которая любит и любима.


Композиция состоит из нот цитрона, апельсина, бергамота, зеленых нот, грейпфрута, груши, розы, ландыша, жимолости, мускуса и амбры.



Позитивный, повседневный аромат для работы и вечерних посиделок с подружками.



3. Eclat d'Arpege, Lanvin


Этот аромат пришел на смену Dolce&Gabanna Light Blue, которым я пользовалась пару лет. У них очень похожи ноты, но Eclat более чувственный, нежный и романтичный.


Листья сицилианского лимона и зеленая сирень составляют искрящиеся верхние ноты, за которыми идет сердце из цветков сладкого персика и листьев зеленого чая. Шлейф из белого ливанского кедра, мускуса и амбры подчеркнет Вашу женственность и элегантность.


Нравится как мужчинам, так и женщинам. Хотя сейчас я предпочитаю более сложные парфюмы, но с этим ароматом расстаться никак не могу и он всегда есть на моем туалетном столике.



4. Tendre Friandise, Molinard


Самый редкий аромат в моей коллекции, созданный старейшим французским домом Molinard.
Верхние ноты – это цветочная и фруктовая композиция, которая обращает внимание на фрезию, грушу и аромат сливы. Страстные средние ноты – это жасмин, сандаловое дерево и древесина кедра. И, наконец, базовые ноты, как десерт - карамель и ваниль.



Звучит сладким винтажем, но с какой-то перчинкой. Год пылился на столике, а сейчас достаточно одной капли, чтобы мысленно оказаться в Версале среди королевских особ.



5. Baroque, Fragonard


Отблеск золота, бриллианты, тяжелое бархатное платье, полумрак и загадочная улыбка уголком рта - вот что таится во флаконе туалетной воды.


Baroque - сладкая карамельно-мускусная розочка наполняет душу желанием, а капелька свежего бергамота отрезвляет, останавливая в шаге от манящего искушения. Финишный аккорд ваниль, мускус, шафран, имбирь.



Неоднозначный, взрослый, даже дерзкий. Вызывает привыкание. Красив только осенью.



6. Etra, Etro


Аромат-зеркало отражает мужское в женщине и женское в мужчине.


Резкий аккорд кориандра, кардамона сразу переносит нас в очаровательную атмосферу розовых деревьев. В центре внимания оказывается цветочная, древесная, пряная ноты: жасмин, роза, герань, перец, сандаловое и кедровое дерево. Как всегда в конце ваниль и мускус.


На мой взгляд лучший аромат среди Etro.



7. Love in White, Creed


Аристократический аромат, олицетворяющий бушующую энергию природной стихии северных морей.


Оригинальная восточная композиция представляет собой сочетание зеленых и пряных аккордов. Начальная нота: цедра итальянского апельсина. Нота «сердца»: бобы тонка, ирис, нарцисс, магнолия, болгарская роза. Конечная нота: ваниль, сандал, серая амбра.


Аромат холодный, острый. Пока не попадает в мое настроение.


8. Stella In Two Peony, Stella McCartney


Раскрывается соблазнительными нотками розового пиона, черного перца, пачули, кедра и амбры, даря коже почти чувственное наслаждение. Ноты ванили и бобов тонка создают атмосферу теплоты и чувственности.



Воодушевляющий и поднимающий настроение аромат подарит красоту и свежесть весенних дней. Нравится!



9. For Her, Narciso Rodriguez


Парфюмерная бомба последних пяти лет с феромонами.


В этом аромате много неожиданных граней: умудренная женственность, игривая изменчивость и дерзкое любопытство, словно волшебный коктейль.


Narciso Rodriguez For Her – это тайное убежище женщины, то место где сливаются воедино провокация и сладострастие, сексуальность и блистательность.


В основу новой композиции был положен яркий и чувственный аккорд мускуса. Кроме него раскрываются теплые запахи апельсина, османтуса и амбры. Завораживают пряно-древесные ароматы ванили, амбры и ветивера. В розовом варианте появилась роза и лепестки цветов персика.


Хотите соблазнить объект – это ваше секретное оружие. Проверено!


На моем туалетном столике прибавление:


10. Silver mountain water, Creed





В последнее время прониклась линейкой Creed, появившейся в магазине “Золотое яблоко”.


Silver mountain water создан и для мужчин, и для женщин. Подобен чистой горной воде, тонизирующей и освежающей, но, в то же время, бьющая ключом свежесть переполняет этот запах гармонией зеленых трав и морозного утреннего воздуха. Бодрящий зеленый чай вливается теплеющими нотками и звучит слаженно и чувственно. Ясная прозрачность дополнена густыми богатыми нотами черной смородины.


Есть в этом аромате бескрайняя свобода. Хочется забраться на гору, вскинуть руки и дышать полной грудью, вбирая в себя чистый прозрачный воздух. Советую надеть этот аромат, собираясь кататься на лыжах.


Следующим парфюмом из Creed будет Himalaya.


11. Escentric 02, Escentric molecules





Мой роман с молекулярной парфюмерией продолжается.


Escentric 02, Escentric molecules взорвал мозг.
Первая молекула была прелюдией, а вторая – сама красочная радуга.


Escentric 02 содержит высокую концентрацию амброксана, который соединяется с ветивером и мусконом (ингредиент, идентичный натуральному мускусу). Фиалка, бузина, гедион делают начальную ноту этого аромата бурной и взрывной, придавая запаху «минеральный» оттенок.


Escentric 02 – чистый, прозрачный аромат, к шлейфу становящийся теплым, волнующим и хрупким.


Побудительный аромат к активным действиям. В нем явно скрыта “оранжевая” энергия.


В "Ile de beauty" самая приятная цена на этот парфюм.





среда, 28 октября 2009 г.

Thanks God, I'm a Woman

Спасибо, Господи, что я женщина. И это правда! Мы можем быть разными: простыми-сложными, умными - глупыми, домашними - ветреными, хозяйственными -"неумешками" или как у Meredith Brooks в песни:

I`m a bitch, I`m a lover

I`m a child, I`m a mother

I`m a sinner, I`m a saint

I do not feel ashamed

I`m your hell, I`m your dream

I`m nothing in between

You know you wouldn`t want it any other way.



В любом случае, мы красивые и в каждой из нас полная чаша всего-всего о чем мы даже и не догадываемся. Кто-то ищет себя, находит и раскрывает это в себе, а кто-то просто плывет по течению. Это выбор каждой из нас.


Когда я хочу разбудить в себе, что называется "girl power", и выйти из щекотливой ситуации с высоко поднятой головой, я читаю это стихотворение, практически, как мантру. И с наглостью заявляю, да я женщина и я могу себе это позволить.



Я – Женщина, и, значит, я – Актриса,


Во мне сто лиц и тысяча ролей.


Я – Женщина, и, значит, я – Царица,


Возлюбленная всех земных царей.


Я – женщина, и, значит, я – Рабыня,


Познавшая соленый вкус обид.


Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня,


Которая тебя испепелит.


Я – Женщина. Сильна я поневоле.


Но знаешь, даже если жизнь – борьба,


Я – Женщина, я слабая до боли.


Я – Женщина, и, значит, я – Судьба.


Я – Женщина. Я – просто вспышка страсти,


Но мой удел терпение и труд.


Я – Женщина. Я – то большое счастье,


Которое совсем не берегут.


Я – женщина. И этим я опасна.


Огонь и лед навек во мне одной.


Я – Женщина, и, значит, я – Прекрасна,


С младенчества до старости седой.


Я – Женщина, и в мире все дороги


Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.


Я – Женщина, я избранная Богом,


Хотя уже наказанная им.



Советую поместить на рабочий стол компьютера и изредка туда заглядывать.




Look of the Day, 27

водолазка, Jean Paul Gaultier

юбка, Calvin Klein

сапоги, Gianni Barbato

сумка, Bally

музыка, Jazzamor "Fly me to the moon"




Full универсал.


Уютная водолазка должна быть в любом гардеробе, хотя бы одна, пусть даже синего цвета.


Без такой теплой юбки обойтись никак нельзя. Сколько раз она меня спасала в холода, особенно в самые первые, когда одеваться тепло не очень хочется. Кожаная куртка + эта юбка и морозный ветер останется незамеченным.





Сапоги тоже боевые. Чего они только не видели, но до сих пор как новые. Я их так хотела, что надевали сапоги на меня всем магазином в течение получаса. Первый месяц помучилась, но потом разносились. Благодаря такой грубой и толстой коже, они не деформировались.



Последняя универсальная вещь - большая сумка. Лучше туда не заглядывать! Найти что-либо там, конечно, невозможно, но есть в этом своя прелесть. Помимо кошелька (размером с маленький клатч), ежедневника, двух телефонов, печати, дисков, влажных салфеток, корректора, карандаша для глаз, там может быть с десяток блесков, помад, просроченные билеты в кино, на концерт и прочая ерунда.


Чтобы не копить в сумке хлам, я в последнее время предпочитаю клатч. Что и вам советую.






вторник, 27 октября 2009 г.

Ray of light

Путем нехитрых математических вычислений, сделала следующий вывод: раз в четыре года делаю новую татуировку.

К татуировкам отношусь очень серьезно: во-первых, это должно быть осознанное решение, чтобы потом не пожалеть, во-вторых, нужно знать значение символа и в-третьих, помимо, того что это должно выглядеть эстетически, для меня это прежде всего защита от внешнего мира.





Каждая новая татуировка меняет жизнь, как и любое вмешательство во внешность.


У нас с девочками есть “семейный” татуировщик - Георгий.


С первой татуировкой связана смешная история. В глубокой бунтарской юности мы все хотели сделать татуировку (пирсинг, шрамирование, синие волосы и т.д). Я решилась первая. После фотография татуировки появилась в альбоме салона. Уточняю, фотография только места, где татуировка, без лица.


Через некоторое время девочки приходили рассматривать альбомы, выбирая себе татуировки, и каждая вскрикивала при виде той фотографии: а мы уже видели эту татуировку! Представляете, что про меня думал мастер после третьего крика за неделю.


Первая татуировка:




Вторая татуировка:







В тот же день моя подруга Катя решила подправить татуировку, которую она делала в прошлом году. Мило получилось. Все имена главных мужчин в ее жизни начинаются на букву "А".







Помимо надписи "Ray of light" (в переводе луч света, кстати, так называется мой любимый альбом Мадонны) решила сделать еще одну татуировку – смешную сову с американской ретро-рекламы. Я очень люблю сов и они действуют на меня гипнотически.

Заглянула в энциклопедию символов и после прочтения трактовки поняла, что поторопилась. Помимо, известного символа мудрости, сова является посланником загробного мира, знаменуя собой тьму, колдовство, а также одиночество и вдовство.

Жуть!





Доверить себя можно только проверенному мастеру. Поскольку мне известны печальные истории, делюсь с вами контактами:


Георгий


тел.8(902)268-35-69


Ссылки на работы: http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?u=486


http://vkontakte.ru/club1172506




понедельник, 26 октября 2009 г.

Тюрбаномания

Иногда хочется сменить скучную шапку на что-то более экстравагантное. Предлагаю на рассмотрение тюрбан.

Необычный головной убор, великолепно сочетающийся с пальто, курткой, с длинным платьем для пляжа, вечерним нарядом.

Тюрбан можно сделать из платка или пашмины.







вариант №1:


покройте голову шарфом, перекрестите концы на затылке и завяжите их узлом на лбу (1 а). Из одного конца сделайте петлю и протяните ее через узел (1 б). Другой конец протяните через петлю (1 в), прочно затяните оба конца и подверните их справа и слева под сборки ткани (1г) так, чтобы концы не были видны.




вариант №2:


покройте голову куском ткани или шарфом таким образом, чтобы свисающие концы были одной длины (2 а). Перекрестите концы на затылке (2 б), затем еще раз на лбу (2 в) и подверните их справа и слева под сборки ткани (2г).





вариант №3:


покройте голову платком или шарфом, как обычно. Перекрестите концы платка сна­чала на затылке, а затем на лбу (3а). Из одного конца сделайте петлю (3б) и протяните через нее второй конец платка или шарфа, образуя вторую петлю (3в). Затем прочно затяните обе взаимосвязанные петли, а концы спрячьте в сборках ткани (3г).


Главная по тюрбаном в мире, несомненно, певица Эрика Баду. Много лет она поражает нас своей изобретательностью. Она носит тюрбаны из разных тканей, даже из кожи.







Петр Аксенов уже давно носит тюрбан, а Ксения Собчак была замечена в нем только этим летом.





© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com