среда, 30 сентября 2009 г.

С-ы-р

Crème de Saint Agur- нежнейший крем-сыр, на основе одноименного голубого сыра.

Это мой продукт месяца. По рекомендации журнала “Еда” я нашла лучший крем-сыр.
И нисколько в этом не сомневайтесь. Это никакой-нибудь сырок, а Сыр с большой буквы “C”.


Вся моя тестовая группа была в восторге, даже те, кто не любит сыр с голубой плесенью. Одной баночки хватает на целый фильм.

Если мне что-то нравится, я ем это пока не надоест. На случай вдруг разлюблю этот сыр, у меня припасен еще один.




Fourme d’ambert более концентрированный и вкус сыра с голубой плесенью ярче выражен, чем у крем –сыра Saint Agur. Этот сыр зреет 3 месяца и для него характерны запах погреба и пряный, пикантный аромат.
Внимание: все вышеописанное вызывает привыкание!

Mmmmmmm!

Покупаю в “Гринвиче”, в “Купце”.

Bon appetite!


понедельник, 28 сентября 2009 г.

История с ожерельем

Массивные колье и оригинальные украшения на шею призывно поглядывают на нас со страниц журналов и витрин магазинов. При быстром взгляде на ценник, волосы встают дыбом. Я все понимаю: именитый дизайнер, ручной труд, уникальные материалы. Но количество ноликов противоречит моему здравому смыслу. Поэтому, не долго думая, я попросила маму сделать что-то подобное.



Самый большой выбор фурнитуры для украшений представлен в магазине “Леонардо” в торговом центре “Карнавал”.




Лучше всего колье цвета неба смотрится с белой футболкой и джинсами или однотонным платьем.


Маму так захватил творческий процесс, что сейчас придумываем следующее.




Несколько идей для вдохновения.


























Мудрость, 3

Мудрость №3

Good head

Лично я считаю, что красивые, ухоженные волосы – это не менее важно, чем все остальное. Есть такие мужчины, которые сходят с ума по волосам. Приятно получать комплименты за красивые волосы. Это так необычно. А еще меня потрясло, когда я получила комплимент цвету лака на руках. Я тогда подумала: надо же и такое бывает. Какие бывают внимательные мужчины. Так о чем я? Волосы!



Я придерживаюсь той точки зрения, что волосы можно мыть каждый день. И хуже того, проконсультировавшись со своим мастером, я использую маску для волос каждый день!
Не так давно в поисках новых продуктов красоты, я наткнулась на скраб для волос. Два раза попробовала и испортила волосы, чем подверглась резкому осуждению со стороны мастера. Внимание, если вы окрашиваете волосы последние 15 лет, ни в коем случае не покупайте никаких скрабов, иссушивающих волосы и кожу головы. Это ерунда!


После многочисленных экспериментов с шампунями известных марок, топовых стилистов, остановилась на японской марке Molto Bene с конским волосом для окрашенных волос.


Хорошая линия SP от Wella, но так как у меня чувствительная кожа головы, эта линия вызывает у меня кожный зуд. Molto Bene чередую с профессиональной линией L’Oreal.
Старайтесь выбирать шампунь и маску одной марки и если у вас окрашенные волосы, то только средства для них.


Top tips:


1. Лучший рецепт для ухода за волосами - это после нанесения маски обернуть голову горячим полотенцем на 15 минут. После этого волосы выглядят нереально!


2. Обязательно ополоснуть волосы холодной водой, чтобы закрыть чешуйки. Блеск волос вам гарантирован.


Я не использую средств для укладки. Все что я делаю, после снятия бигуди – нанесение молочка для волос. Невероятное средство, которое увлажняет волосы, особенно окрашенные, и придает им блеск. Без этого я не выхожу из дома! А еще я использую его для бровей. Одной банки хватает на полтора-два года, поскольку средство нужно выдавить совсем чуть-чуть и растереть в руках.



На что ни в коем случае не стоит жалеть денег, так это на стрижку и на окрашивание. Хорошую стрижку видно всегда и она не требует долговременной укладки.


Каждый август у меня начинается линька. Вначале я испугалась вдруг облысею и побежала делать мезотерапию. Если честно, то больно, но того стоит. Волосы получают такой витаминный коктейль! Не рискну повторить, поэтому принимаю специально драже “Мерц Бьюти”. Мой мастер сказал, что линька бывает у некоторых людей. Я уже ни чему не удивляюсь, переболев ветрянкой в 23 года.


Look of the day, 11

Назад в лето.

Летний день на даче. Ягода малина набирает цвет и вкус, а лилии готовятся раскрыться яркими желтыми, белыми и рыжими лепестками. Природа еще готовится к феерии цвета и невероятных ароматов.





платье, Bebe

серьги, Accessorizes

браслеты, TopShop


платье, Chloe


Р-романтичное шелковое платье на крученных бретельках. В таком платье хочется медленно прогуливаясь по английскому саду, присесть под сенью зеленых крон на скамейку, исписанную признаниями в любви, перечитывая “Любовные письма великих людей”.




комбинезон, Frankie Morello

блузка, Kira Plastinina

сандалии, Diane von Furstenberg

“Я подарю тебе звезду!” – восклицал главный герой известного русского мультика. Тогда еще никто не задумывался, что это реально. Сейчас особые романтики действительно покупают и дарят планетарную недвижимость. А эта моя путеводная звезда, пусть даже из из IKEA. Нужно всегда верить в себя и хотеть невозможного.




Taste me

В магазинах красоты вместе с покупками часто дарят подарки. А подарки мы все любим.

Это могут быть помимо тестеров: косметички, платки, расчески, брелоки, полотенца, маникюрные принадлежности, повязки на голову и т.д. Последним роскошным подарком была мерцающая пудра Dolce& Gabbana. Чем больше сумма покупки, тем интереснее подарок. Совет: не ходите в магазин в одиночестве.



По моим наблюдениям более всего щедры на подарки в ILE DE BEAUTE в “Гринго”, в определенную смену.

Тестеры и сэмплы – очень полезная вещь. Во-первых, вы можете попробовать и понять, подходит ли вам этот парфюм, крем или что-то еще, что собственно и является прямым назначением тестеров. Если вы сомневаетесь в каком-либо креме, а вы и не можете знать все на свете крема, то не стесняйтесь попросить сэмпл.


Мне когда-то в одном из магазинов сказали, что в тестеры парфюмов не включают дорогие шлейфовые ноты, но и без этого понятно сможете вы его носить или нет. А во-вторых, сэмплы бывают просто гигантских размеров! Например, у Valmont сэмплы достигают 20 мл, и они незаменимы в путешествиях.

Тестеры парфюмов очень быстро выветриваются и их очень удобно использовать на сашэ и хранить в шкафах и ящиках комодов.



пятница, 25 сентября 2009 г.

Look of the evening, 3

куртка, Zara

платье, Marchesa

колготки, Wolford

туфли, Dior

клатч, Salvatore Ferragamo

браслет, Lady Col.

часы, Chanel

музыка, Madonna “Celebration”

Всегда хотела иметь хоть одно платье от Marchesa, поскольку мне нравится один из дизайнеров марки – Джорджина Чэпман. Платье-бюстье хорошо сидит за счет внутреннего трикотажного корсета и двойной молнии. Браслет и отделка платья удачно поженились в этом look’е.

В вопросе колготок я максималистка: либо все, либо ничего. Этой осенью мои любимые – это идеальные плотные колготки Wolford с атласным эффектом и швом сзади. Почему-то в свободной продаже их нет, только под заказ в магазине “Wolford”. Ожидание две недели, но это того стоит.








В Нижневартовске не так холодно, как я к этому готовила себя. Не поверите, но теплее чем в Екатеринбурге.


Сегодня отправляюсь в закрытый сигарный клуб “Coffee jazz” с отличной блюзовой атмосферой. А в субботу в главном клубе города “Мираж” буду отплясывать под сет Garage Raver, который продюсирует все хиты Тимати.




И, как говорит Павел Виноградов, убойной вам ночи!


that extra half an inch

Наконец-то в начале сентября у нас вышла на русском языке книга иконы стиля Виктории Бекхэм “Еще полдюйма безупречного стиля”.

Мне нравится, что Виктория находится в постоянном поиске стиля, и я абсолютно восхищаюсь ее умением быть мамой и женой. Трое детей это не шутка! А быть женой такого красивого мужчины как Дэвид Бекхэм – это просто испытание. Действительно, она над этим работает 24 часа в сутки.


В отличие от издания 2007 года, в русском варианте в этом году появились новые иллюстрации и несколько новых статей. В целом, эта книга самая полезная из всех изданий такого толка. Ценные советы о том, как правильно составить гардероб, как подбирать аксессуары, как стильно выглядеть в особых случаях, а также советы по уходу за лицом и волосами.

Единственное, что меня покоробило в русском издание – это непечатное слово “лифчик”. Одним словом, полезный must-have для современной девушки.

Предлагаю вашему вниманию несколько любимых мною look’ов Виктории Бекхэм.



















© 2009, Морева Валентина. Все права защищены
дизайн «Софтмажор»сделано на blogger.com